TrueConf поддержал захват RTSP трансляций в видеоконференциях

Алина Крюкова
20.05.2015
Алина Крюкова

Компания TrueConf расширила функционал сервера для видеоконференций, поддержав трансляции потокового аудио и видео с любых RTSP источников. Теперь пользователи TrueConf Server смогут оперативно получать информацию с места события, просто позвонив на нужную IP-камеру или добавив трансляцию в видеоконференцию.

TrueConf Server первым среди корпоративных ВКС систем получил возможность «на лету» добавлять в конференции RTSP-трансляции. Поддержка RTSP протокола, помимо ранее поддержанных SIP и H.323, позволяет без применения дополнительного оборудования или ПО приглашать и полноценно использовать в конференциях потоковое видеовещание.

Протокол RTSP (Real Time Streaming Protocol) используется для передачи потокового видео и звука в режиме реального времени. Всё, что необходимо пользователю — URL ссылка на RTSP трансляцию. В TrueConf Server есть 2 способа подключиться к такой трансляции: просто добавить RTSP-источник в список контактов или ввести ссылку на него в адресную строку клиентского приложения и нажать на кнопку «Позвонить».

RTSPТеперь для получения информации о рабочем процессе в режиме реального времени, будь то центральный офис, склад или производственный цех, руководству достаточно просто позвонить на нужные RTSP-камеры. Благодаря функции записи видеовызовов в TrueConf Server, можно зафиксировать обнаруженные проблемы и при необходимости использовать запись для их решения.

«Современному руководителю очень важно успевать следить за всем, что происходит вокруг. Поддержка протокола RTSP в TrueConf Server позволяет наблюдать не только за важными для пользователей объектами, но и подключать к видеоконференциям RTSP трансляции: других сеансов ВКС, систем видеонаблюдения или каких-либо значимых событий, — комментирует Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — Мы расширяем функционал наших решений, чтобы предоставить клиентам возможность использовать системы ВКС для решения любых задач бизнеса максимально быстро и эффективно».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе, на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП «РУССОФТ», АПКИТ и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.