TrueConf объединил суды и тюрьмы Швейцарии защищенной видеосвязью

Арсен Мартиросян
29.03.2018
Арсен Мартиросян

TrueConf объединил суды и тюрьмы ШвейцарииМинистерство юстиции и внутренних дел кантона Цюрих развернуло систему видеоконференцсвязи TrueConf Server в судебных залах министерства. Решение устраняет проблему обязательного личного присутствия осужденных во время всех этапов судебных заседаний, а также сокращает расходы на транспортировку заключенных.

Министерство юстиции и внутренних дел в кантоне Цюрих, Швейцария — главный орган исполнительной власти, основные задачи которого заключаются в вынесении государственных обвинений в судах при рассмотрении уголовных дел, а также обеспечении судебного сопровождения и контроля за выполнением вынесенных решений.

Рабочие процессы министерства значительно затрудняются необходимостью личного присутствия всех участников судебного процесса, что зачастую приводит к неоправданному затягиванию судебных слушаний. Регулярная транспортировка заключенных к судебным инстанциям также требует существенных расходов государственных средств на аренду транспорта и создает серьезные риски для сотрудников организации.

Для сокращения расходов и оптимизации рабочего процесса в министерстве было решено внедрить систему видеосвязи в структуру организации. Перед специалистами из министерства стояла задача найти программное ВКС-решение, которое обеспечит полное шифрование данных для предотвращения несанкционированного доступа к конфиденциальной судебной информации. Важными критериями также являлись возможность работы системы в закрытой сети без подключения к Интернету и легкая интеграция со службой каталогов Active Directory. Программная система видеоконференций TrueConf Server успешно прошла тестирование, полностью удовлетворив требованиям экспертов министерства.

TrueConf Server объединил 45 точек в залах судов и тюрьмах кантона Цюрих. Система ВКС функционирует в закрытой сети без возможности несанкционированного подключения и постороннего доступа к информации и данным. Для проведения сеансов видеосвязи в судах и тюрьмах, где содержатся заключенные, используются стандартные ПК с установленными приложениями TrueConf для Windows, поставляемые вместе с TrueConf Server. В качестве оборудования используются веб-камеры и спикерфоны.

«Система TrueConf очень проста в установке и настройке, что полностью соответствует требованиям нашей организации», — комментирует работу TrueConf Server Джованни Минаси, инженер ИТ-систем Министерства. — «Мы также оценили комфортную интеграцию с группами в Active Directory».

«Государственные организации относятся к цифровизации рабочих процессов сложнее, чем частный бизнес», — комментирует внедрение Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — «Внедрение видеосвязи TrueConf в судебную систему министерства значительно упростило судебные разбирательства в Швейцарии, сделали их более безопасными и менее затратными. Мы надеемся, что в скором времени большинство организаций поддержат цифровизацию государственных процессов, оценив все преимущества этого формата».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О Министерстве юстиции и внутренних дел кантона Цюрих, Швейцария, www.ji.zh.ch
Министерство юстиции и внутренних дел кантона Цюрих — главный орган исполнительной власти, обеспечивающий безопасность, регулирование законности и порядка для жителей города. Деятельность организации заключается в государственном обвинении в судах при рассмотрении уголовных дел, а также в обеспечении судебного сопровождения и контроля за выполнением вынесенных решений. Министерство насчитывает более 1800 сотрудников, четыре отделения, три специальных отдела и пять служб.