Вернуться

TrueConf – лауреат национальной премии «‎Приоритет-2021»

03.12.2021
Арсен Мартиросян

Арсен Мартиросян

TrueConf – лауреат национальной премии «‎Приоритет-2021» 1

1 декабря в Москве были награждены лауреаты национальной премии «‎Приоритет-2021», призванной определить самые значимые достижения отечественных компаний в промышленности и ИТ. Компания TrueConf стала лауреатом премии в номинации «Телеком и связь‎» за разработку российского программного сервера видеоконференцсвязи.

«‎Приоритет-2021» — национальная премия в области передовых технологий, ставшая влиятельной площадкой для определения и награждения компаний, достигших наибольших успехов за год в области импортозамещения с 2015 года.

В этом году более 100 компаний из 62 регионов России приняли участие и подали заявки в 23 номинациях. Ежегодно премия вручается участникам за достижения в области разработки и внедрения передовых отечественных технологий во всех сферах промышленности и ИТ.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 1 декабря 2021 года в образовательном комплексе «АРТ.ТЕХНОГРАД». Разработка российского программного сервера видеоконференцсвязи позволила компании TrueConf стать единственным лауреатом в номинации «Телеком и связь‎».

На базе аппаратной платформы «Эльбрус», специального дистрибутива операционной системы «Альт Сервер» и программного ВКС-сервера TrueConf был создан программно-аппаратный комплекс для защищённых видеокоммуникаций в компании «ГОЗНАК» — одного из крупнейших производителей денежной продукции и защищенных бумаг в мире.

В рамках ВКС-проекта применялись только отечественные программные и аппаратные продукты, что позволило исключить риски и уязвимости, возникающие при эксплуатации зарубежных процессоров, операционных систем и ПО, а также сделать большой шаг к достижению импортонезависимости страны в сфере ВКС.

TrueConf – лауреат национальной премии «‎Приоритет-2021» 2

«Спасибо организаторам премии и всем нашим пользователям за доверие к решениям TrueConf, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Наша цель — безопасная экосистема решений для корпоративных коммуникаций и совместной работы, которая позволит полностью отказаться от применения зарубежных программных и аппаратных ВКС-платформ во всех сферах деятельности, особенно в критически важных объектах страны».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Арсен Мартиросян,
руководитель отдела по связям с общественностью TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: pr@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF, АРПП «Отечественный софт», «АДЭ» и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA. С 2019 по 2021 год TrueConf был трижды включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-15 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.

О премии «‎Приоритет», prioritetaward.ru

Национальная премия в области передовых технологий «Приоритет — 2021» проводится в седьмой раз. Впервые премия вручалась в 2015 году, когда была поставлена задача создать постоянную площадку для выявления и поощрения лучших предприятий страны, достигших наибольших успехов в области импортозамещения, обеспечить им высокий медийный охват и общественный интерес.

Сейчас премия вручается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения передовых отечественных технологий во всех сферах промышленности и ИТ. Принять участие в ней могут и организации-разработчики передовых технологий, и предприятия, внедрившие их, и компании и агентства, достигшие успехов в их продвижении. Компании могут продемонстрировать свои достижения в повышении конкурентоспособности отечественной продукции, технологической модернизации производства и его эффективности на практике, преодоления кризисных явлений и последствий или нивелирования пандемии.


Подписка на новости