TrueConf и «ТИОНИКС» объявили о возможности развертывания корпоративной видеосвязи в инфраструктуре VDI

19.10.2020

TrueConf и ТИОНИКС объявили о развертывании ВКС в инфраструктуре VDI

Компания TrueConf и «ТИОНИКС» (дочернее подразделение ГК «Ростелеком-ЦОД»), производитель программных продуктов для оказания облачных услуг, объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого система видеосвязи TrueConf Server получила возможность полноценного развертывания в инфраструктуре виртуальных рабочих столов VDI. Это позволит заказчикам строить защищенные сети связи с централизованным управлением, а также сократит расходы на создание IT-инфраструктуры при организации удаленной работы.

Совместимость TrueConf Server с инфраструктурой виртуальных рабочих столов позволит сотрудникам заказчика использовать видеосвязь непосредственно в терминальных абонентских сессиях. При этом связь будет устанавливаться между клиентскими терминальными устройствами, минуя серверы VDI и виртуальную машину пользователей.

Специалисты TrueConf и «ТИОНИКС» также провели серию дополнительных тестов, в ходе которых подтвердили корректную работу TrueConf Server с терминальной операционной системой TermOS TIONIX. Совместимость решений позволит абонентам VDI принимать входящие видеозвонки и приглашения в конференции на локальных ПК с мгновенным переключением между контурами ВКС и виртуального рабочего стола.

Virtual Desktop Infrastructure (VDI) — это инфраструктура виртуальных машин, которые используются ИТ-специалистами предприятия для администрирования виртуальных рабочих мест при организации удаленного рабочего процесса.

Одна из важных особенностей такого подхода — высокая защищенность от утечек корпоративных данных благодаря тому, что вся информация хранится на серверном оборудовании компании, доступ к которой пользователи получают через виртуальные машины, изолированные друг от друга. Для подключения к инфраструктуре и безопасной работы с ней сотрудники могут использовать компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны, находясь в любой точке мира.

«Мы рады, что вместе с «ТИОНИКС» предоставили заказчикам возможность организации качественной корпоративной связи внутри VDI, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Очень важно своевременно перевести сотрудников на безопасную удаленную работу, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию».

«Благодаря разработанной и уже утвержденной концепции появилась возможность повысить качество совершаемых видео и аудио конференц-звонков, используя виртуальный рабочий стол, — комментирует Евгений Кудрявцев, руководитель отдела продаж «ТИОНИКС». — Запуская конференцсвязь, сигнал проходит только один раз, от одного компьютера к другому, и пользователи, работая виртуально, совершают конференц-звонки с высоким качеством связи, проходящим со своего рабочего компьютера».

За подробной информацией обращайтесь:

Екатерина Варпетян,
руководитель PR «ТИОНИКС»
Тел.: +7 (985) 218-88-00
Электронная почта: pr@tionix.ru

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA. В 2019 году TrueConf был включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-16 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.

О компании «ТИОНИКС», www.tionix.ru
«ТИОНИКС» — разработчик продуктов, решений и технологий для оказания облачных услуг, представленный на рынке с 2014 года. «ТИОНИКС» является дочерним подразделением группы компаний «Ростелеком-ЦОД» — центром компетенций ПАО «Ростелеком» по облачным технологиям, что позволяет заказчикам получать лучшее комплексное предложение на рынке по всей территории России и СНГ. Целью компании является предоставление заказчикам надежной безопасной российской облачной платформы для обеспечения стабильной работы бизнес-приложений с учетом любой динамики нагрузки.