TrueConf и SmartMed обеспечили трансляцию хирургических операций для Российского Общества Хирургов

Арсен Мартиросян
21.05.2019
Арсен Мартиросян

12 апреля в рамках ежегодного съезда Российского Общества Хирургов состоялась демонстрация телемедицинских технологий, организованная самим Обществом при поддержке компаний TrueConf и SmartMed. Передовые отечественные технологии видеосвязи и телемедицинский комплекс SM-TM3 обеспечили онлайн-трансляцию хирургических операций для нескольких тысяч хирургов по всей стране, а также позволили зрителям общаться с медицинской бригадой прямо во время операций.

С помощью отечественных технологий для телемедицины была организована высококачественная онлайн-трансляция хирургических операций в режиме реального времени, которые проводились профессионалами из Общества эндоскопических хирургов России. Помимо коллег и гостей мероприятия, за операцией в режиме реального времени наблюдали несколько тысяч хирургов из всех регионов страны.

В операционной комнате Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина был развернут передвижной телемедицинский комплекс SM-TM3 «Диагностика», созданный компанией SmartMed для проведения удаленной инструментральной диагностики и последующих повторных консультаций. Комплекс подключили к системе телемедицины центра РОХа, в основе которой находится TrueConf Server — защищенная программная ВКС-система, обеспечивающая бесперебойную видеосвязь в закрытой сети без доступа к интернету.

Для трансляции операции на комплексе SmartMed развернули клиентское приложение TrueConf для видеосвязи, которое поддерживает видеозвонки и конференции с разрешением UltraHD и позволяет выводить изображение на 11 мониторов одновременно. Технологии TrueConf и SmartMed также обеспечили трансляцию живого видео с медицинского эндоскопа BRown, который использовался во время операции. Совместное решение компаний позволило добиться максимальной точности и детализированности изображения во время трансляции.

«На мероприятиях Общества мы стараемся делиться не только профессиональными знаниями в сообществе, но и демонстрировать реальное применение новых технологий в хирургической практике, — комментирует Михаил Таривердиев, исполнительный директор Российского Общества Хирургов. — Мы видим огромный потенциал применения телемедицины в хирургии. Благодарим компании SmartMed и TrueConf за техническую поддержку нашей инициативы».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

Алексей Карпинский,
генеральный директор SmartMed
Тел.: +7 495 545-49-86
Электронная почта: hello@smartmed.center

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О компании SmartMed, www.smartmed.center
Компания SmartMed была создана группой профессионалов в области информационных технологий и медицины. Целью создания компании было прежде всего обеспечить медикам доступ к современным ИТ технологиям, улучшить и повысить эффективность лечебного процесса. Для этого SmartMed использует богатый опыт создания и обеспечения работоспособности информационных систем в таких отраслях как телекоммуникации и связь, банки и прочие финансовые институты, включая биржи.

SmartMed осуществляет проектирование, создание и обслуживание ИТ инфраструктуры медицинских организаций, включая мультисервисную сеть передачи данных, корпоративную IP-телефонию, центры обработки вызовов, вычислительные платформы, сети и системы хранения данных, в том числе распределенные, центры обработки данных и серверные помещения. Компания также обеспечивает проведение аудита, проектирование, внедрение и обслуживание средств информационной и технической безопасности, включая аттестацию на требования ФСТЭК по ФЗ-152, а также международных стандартов BSI, ISO 27000 и JCI.

Подписка на новости