TrueConf и Sennheiser представили совместное решение для автонаведения PTZ-камер в конгресс-залах

Арсен Мартиросян
30.10.2018
Арсен Мартиросян

TrueConf и Sennheiser объявили о технологическом партнерстве и создании системы, которая обеспечивает автонаведение PTZ-камер на участников переговоров в средних и больших конференц-залах. Совместное решение открывает заказчикам обеих компаний новые возможности для автоматизации переговорных комнат, а также обеспечивает точный захват каждого отдельного выступающего.

TrueConf и Sennheiser представили совместную разработку — TrueConf Weathervane — передовую программную систему для автонаведения групп PTZ-камер на докладчиков в переговорных комнатах. Решение интегрируется с контроллерами дискуссионных систем Sennheiser ADN и обеспечивает точное наведение PTZ-камер на заранее заданные позиции, которые привязываются к микрофонным пультам. Такой подход позволяет оперативно выводить изображение каждого докладчика на экраны в больших переговорных комнатах без потребности в ручном управлении оборудованием.

Сотрудничество TrueConf и Sennheiser призвано расширить границы применения дискуссионных систем и AV-оборудования. Интеграция решений избавит заказчиков от потребности приобретения, программирования и обслуживания дорогостоящих «железных» процессоров, которые используются для автоматизации управления конференц-оборудованием. Система TrueConf Weathervane уже доступна для бесплатного скачивания на официальном сайте TrueConf.

Sennheiser ADN — передовое аппаратное решение для средних и больших конференц-залов, которое состоит из блока управления и проводных или беспроводных пультов. Для обеспечения конфиденциальности переговоров и избежания утечек важной информации, беспроводная система от Sennheiser использует AES-шифрование. Кроме того, беспроводные пульты системы Sennheiser ADN сочетаются с целым рядом микрофонных капсюлей и держателей «гусиная шея» для решения различных задач, что позволяет легко интегрировать систему в интерьер любой переговорной комнаты.

«Мы рады стать технологическим партнером одного из ведущих мировых производителей конгресс-систем и аудиорешений, — комментирует интеграцию Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Совместимость TrueConf Weathervane и Sennheiser ADN призвана решить сложный вопрос автоматизации управления PTZ-камерами за счет инновационного и бесплатного программного обеспечения».

«Иновационные разработки, честное партнерство и клиентоориетнированность- это ключевые точки, которые объединяют наши компании и позволяют нам плодотворно сотрудничать с TrueConf, — комментирует Андрей Шеремет, ведущий менеджер по проектам Sennheiser. — Представленный совместный программно-аппаратный комплекс отвечает всем современным требованиям потребителей и является еще одним образцом совместной работы российских и немецких инженеров».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

Андрей Шеремет,
ведущий менеджер по проектам Sennheiser
Тел.: +7 (495) 620-49-63
Электронная почта: Andrey.Sheremet@sennheiser.com

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О компании Sennheiser, www.sennheiser.com
Сеннхайзер Аудио является официальным представителем Sennheiser Group в России уже более 10 лет, занимая устойчивую позицию торговой марки Premium-класса. Сегодня имя Sennheiser объединяет несколько сильных брендов: Georg Neumann в Берлине, совместное предприятие Sennheiser Communications в Дании, где разрабатываются гарнитуры для компьютерных приложений, офисов и колл-центров. Спектр премиальных продуктов Sennheiser включает в себя наушники, микрофоны, беспроводные микрофонные системы, конференц- и информационные системы, а также продукты из сферы авиации и аудиологии.