TrueConf и Panasonic расширяют границы видеоконференций

Арсен Мартиросян
20.03.2018
Арсен Мартиросян

Компания Panasonic и крупнейший российский разработчик программного обеспечения для видеоконференцсвязи TrueConf успешно протестировали на совместимость программный сервер TrueConf с SIP-видеотелефоном Panasonic KX-HDV430 и линейкой оборудования для конференц-залов Panasonic KX-VC1000, KX-VC1300, KX-VC1600 и KX-VC2000. Совместное решение значительно расширит возможности и эффективность проведения видеоконференций.

TrueConf и Panasonic

Интеграция программного сервера TrueConf Server с видеотелефоном KX-HDV430 и линейкой оборудования для конференц-залов серии KX-VC была реализована без дополнительных доработок через шлюз, который обычно используется в решениях TrueConf для связи с внешними абонентами и терминалами. Пользователи видеотелефонов и ВКС-систем высокой четкости Panasonic могут присоединяться к запущенным на TrueConf Server конференциям, используя внутреннюю нумерацию SIP-сервера (IP-АТС).

Одним из центральных элементов решения выступают системы Panasonic KX-VC1000 — KX-VC2000 со встроенным MCU, которые могут использоваться в качестве полноценных ВКС-систем с поддержкой Full HD видео при съемке 60 кадров в секунду. Различия в линейке оборудования от Panasonic заключается в масштабах проводимых конференций: от формата «точка-точка» в KX-VC1000 и четырех подключений в KX-VC1300, до 10 в KX-VC1600 и 24 подключений в KX-VC2000. KX-HDV430 — первый видеотелефон Panasonic, который поддерживает до 16 SIP-линий, ориентированный на корпоративное использование.

Использование любого оборудования с поддержкой SIP при проведении конференций делает решение большинства рабочих вопросов быстрым и эффективным, вне зависимости от местонахождения абонентов. Специалисты компаний TrueConf и Panasonic уверены, что новое комплексное решение найдет применение в самых разных областях бизнеса. Интеграция полностью устраняет барьер в видеокоммуникациях между пользователями TrueConf и Panasonic, а также открывает новые возможности для совместного использования решений обеих компаний для проведения видеоконференций любого масштаба.

«Мы рады предоставить нашим пользователям и клиентам Panasonic возможность совместного беспрепятственного использования решений TrueConf и оборудования Panasonic, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Интеграция доказывает полную совместимость отечественного решения с системами ведущих мировых производителей».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О корпорации Panasonic, www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru
Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных отраслей экономики и бизнеса. Корпорация, которая в 2018 г. отметит свой 100-летний юбилей, активно развивалась на мировых рынках и сегодня объединяет 495 подразделений и 91 дочернюю компанию во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2016 году составил 61 711 млрд евро (7,343 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом.