TrueConf и КриптоПро объявили о совместимости ПО для видеосвязи и средств защиты информации

12.08.2020

Осенние семинары о технологиях видеосвязи и TrueConf Server 4.5

Компания TrueConf, ведущий российский производитель решений ВКС, и КриптоПро, лидер рынка разработки средств криптографической защиты информации, успешно провели двустороннее тестирование на совместимость системы видеоконференцсвязи TrueConf Server и VPN-шлюза КриптоПро NGate. По результатам тестирования была подтверждена корректность совместной работы решений  и стабильность работы ПО TrueConf в условиях VPN-подключения удаленных пользователей.

Совместное использование TrueConf Server и КриптоПро NGate позволит ИТ-специалистам, в том числе компаний-интеграторов, строить защищенные корпоративные сети видеоконференцсвязи, которые обеспечат удаленное взаимодействие сотрудников с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по информационной безопасности и без риска утечек конфиденциальных данных.

ВКС-система TrueConf Server — программное решение для обеспечения видеоконференцсвязи как по интернету, так и в закрытых локальных сетях. ПО TrueConf оснащается всеми основными инструментами для совместной работы, поддерживает разрешение 4K UltraHD, а также обеспечивает полную совместимость со сторонними ВКС-терминалами по протоколам H.323/SIP.

КриптоПро NGate это сертифицированный ФСБ России высокопроизводительный VPN-шлюз на базе протокола TLS, предназначенный для обеспечения безопасного доступа удаленных пользователей к информационным ресурсам корпоративной сети через незащищенные каналы. Пользователи VPN-шлюза имеют возможность доступа к корпоративным ресурсам с помощью любого устройства (компьютер, планшет, смартфон) как с использованием VPN-клиента, так и через браузер. При этом за счет наличия экспортного варианта VPN-клиента возможно его использование за пределами Российской Федерации.

«Растущая популярность удаленной работы имеет свои опасности — например, возрастает риск утечки информации при подключении к сторонним сетям, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Мы надеемся, что наше сотрудничество с КриптоПро усилит защиту корпоративных сетей, а также позволит удаленным сотрудникам участвовать в видеоконференциях из любой точки мира без риска утечки персональных данных».

«Предлагаемое комплексное решение действительно позволяет существенно снизить риски информационной безопасности при удаленной работе сотрудников и организации ВКС с соблюдением требований отечественных регуляторов . При этом решение будет особенно полезно государственным органам и организациям, а также операторам персональных данных и субъектам КИИ», — дополняет Павел Луцик, директор по продажам и развитию бизнеса «КриптоПро».

За подробной информацией обращайтесь:

Павел Луцик,
директор по продажам и развитию бизнеса КриптоПро
Тел.: +7 (495) 995-48-20
Электронная почта: plutsik@cryptopro.ru

О компании TrueConf, https://trueconf.ru/

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA. В 2019 году TrueConf был включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-16 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.

О компании «КриптоПро», https://www.cryptopro.ru/

Компания КриптоПро создана в 2000 году и в настоящее время занимает лидирующее положение по распространению средств криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи.

Основное направление деятельности компании – разработка средств криптографической защиты информации и развитие Инфраструктуры Открытых Ключей (Public Key Infrastructure) на основе использования международных рекомендаций и российских криптографических алгоритмов.