TrueConf и Baikal Electronics представили российскую видеосвязь для процессоров Baikal

Арсен Мартиросян

TrueConf и Baikal Electronics представили российскую видеосвязь для процессоров Baikal 1

Компании TrueConf и Baikal Electronics объявили о стратегическом партнерстве, в ходе которого адаптировали программное обеспечение TrueConf для работы с набором команд процессора Baikal-M, созданного на базе архитектуры ARM. Совместимость данных решений позволит строить корпоративные сети коммуникаций для правительственных и частных организаций с высокими требованиями к прозрачности внедрения и защищенности связи.

Технология ARM становится новым мировым трендом: такие процессоры сочетают в себе высокопроизводительные RISC-конструкции, снижают производственные затраты и энергопотребление, что уже сделало их отличным решением для портативных устройств, в том числе ноутбуков.

Чтобы обеспечить отечественные компании и организации высококачественной видеоконференцсвязью, работающей в нативном режиме с российскими ARM-платформами и ОС, компании TrueConf и Baikal Electronics заключили стратегическое партнерство.

Для достижения поставленной задачи TrueConf и Baikal Electronics еще в 2018 году сформировали совместную проектную команду, главная цель которой заключалась в оптимизации ВКС-решений TrueConf для ARM-совместимых платформ. Коллегиальные исследования компаний завершились тестированием, в ходе которого была подтверждена корректная работа ВКС-решений TrueConf Room и TrueConf для Linux на платформах с процессорами Baikal-M.

Baikal-M — отечественная система на кристалле с 8 ядрами ARM Cortex-A57, 8-ядерным GPU Mali-T628 и большим набором высокоскоростных интерфейсов. Это современный высокопроизводительный процессор, предназначенный для широкого диапазона целевых устройств потребительского и B2B сегментов.

TrueConf Room — программное решение TrueConf для организации и управления видеоконференциями в конференц-залах и переговорных помещениях, которое поддерживает ультравысокое разрешение 4K UltraHD и предоставляет большие интеграционные возможности благодаря наличию команд API для внешнего управления.

TrueConf для Linux — клиентское приложение TrueConf для видеосвязи и удаленной совместной работы, которое работает с ОС Debian, Ubuntu, CentOS, Mint и отечественными ОС Astra Linux, Альт, РЕД ОС и Лотос.

Решения TrueConf, совместимые с ARM, позволят эффективно применять технологии ВКС в системах умных городов и встраиваемых решениях, которые служат для удаленного оказания государственных или финансовых услуг — видеокиосках, контакт-центрах и банкоматах, а также для удаленного обслуживания посетителей магазинов, аэропортов и стадионов.

Такой подход призван наладить безопасное живое общение между гражданами и представителями государства или крупными организациями, при этом сократив расходы на построение и обслуживание ИТ-инфраструктуры. Кроме того, это позволит избежать рисков, связанных с использованием зарубежных аппаратных и программных решений.

Ранее были выпущены специальные версии ПО TrueConf для платформы Raspberry Pi, обеспечившие проведение полноценных видеозвонков и групповых конференций на компьютере размером с кредитную карту.

За подробной информацией обращайтесь:

Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

Марина Талызина,
руководитель направления маркетинговых коммуникаций Baikal ELectronics
Тел.: + 7 (916) 641-75-64
Электронная почта: m.talyzina@baikalelectronics.ru

«На сегодняшний день можно однозначно сказать: ARM станет основой десктопных систем, рабочих станций и ноутбуков, как уже произошло с мобильными устройствами и интернетом вещей, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Совместные усилия TrueConf и Baikal Electronics позволят предоставить заказчикам доступ к качественной российской видеосвязи, адаптированной для самых разнообразных сценариев применения, и при этом отказаться от внедрения иностранных продуктов».

«Одна из главных задач отечественных разработчиков вычислительной техники — обеспечить потребителей комплексными программно-аппаратными решениями, построенными на принципах технологической независимости, — подчеркивает Андрей Евдокимов, генеральный директор «Байкал Электроникс». — Мы рады, что к производителям операционных систем теперь присоединились российские разработчики видеоконференцсвязи, и надеемся, что российская кооперация на отечественном ИТ-рынке будет с каждым днем расти все активнее».

О компании TrueConf, https://trueconf.ru/
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA. В 2019 году TrueConf был включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-16 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.

О компании «Байкал Электроникс», https://www.baikalelectronics.ru
Компания «Байкал Электроникс» специализируется на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки предназначены для энергоэффективных компьютерных и промышленных систем с разным уровнем производительности и функциональности, используемых на российском и международном рынках. Процессоры Baikal производятся фабрикой TSMC — крупнейшим в мире производителем микроэлектронных компонентов. Технические характеристики изделий и широкий выбор ПО позволяют клиентам «Байкал Электроникс» получать конечные устройства, отвечающие их актуальным потребностям.