TrueConf и Агат-РТ объявили о технологической совместимости

14.12.2021

TrueConf и Агат-РТ объявили о технологической совместимости 1
TrueConf, ведущий российский производитель ВКС-решений, и Агат-РТ, отечественный разработчик решений для телефонии, объявили о технологическом партнёрстве. Компании подтвердили корректную совместную работу ВКС-платформы TrueConf Server с автоматической телефонной станцией Агат CU и сертифицировали свои продукты. Совместимость позволит организациям объединять пользователей ВКС с абонентами корпоративной телефонии в защищённую сеть связи.

Российские компании TrueConf и Агат-РТ провели серию тестирований, в ходе которых подтвердили интеграцию и корректную совместную работу системы видеоконференцсвязи TrueConf Server с телекоммуникационной платформой IP АТС Агат CU.

Это обеспечит ВКС-абонентам заказчиков возможность осуществлять вызовы и приглашать в конференции пользователей платформы Агат CU. Абоненты телекоммуникационной платформы, в свою очередь, смогут подключаться к видеоконференциям, запущенным на TrueConf Server, благодаря поддержке решениями TrueConf и Агат-РТ стандартных протоколов связи.

Кроме того, благодаря интеграции с телефонией к видеоконференциям на системе TrueConf смогут подключаться и мобильные абоненты Агат CU, подключенные к корпоративной защищенной среде, даже если они находятся в пути или в роуминге.

TrueConf Server и IP АТС Агат CU находятся в Едином реестре отечественного ПО и могут совместно применяться на предприятиях и в организациях с высокими требованиями к защите данных.

TrueConf и Агат-РТ объявили о технологической совместимости 2

«Современный ритм жизни диктует необходимость объединения корпоративных сервисов коммуникаций — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Совместное применение защищенных систем ВКС и телефонии позволит сотрудникам оставаться на связи с коллегами и партнёрами в любое время и с любых устройств».

«Развитие средств связи сейчас происходит с учетом нескольких пользовательских потребностей. Первая, люди и организации нуждаются в качественном полноформатном межличностном общении, когда они могут взаимодействовать не только в текстовом или голосовом формате, но и в формате видео. Распределенные коммуникации, когда вы голосом говорили по телефону, текст отправляли по почте и т.д. уходят в прошлое. В фаворе кроссплатформенные и кроссдевайсные решения.

Вторая, в сфере коммуникаций, которая характеризуется широкой линейкой оборудования, крайне востребованы «бесшовные решения», когда новый функционал легко ложится на существующую в организации систему связи.

Мы все это понимаем, поэтому стараемся максимально быстро интегрировать новые форматы в привычные способы коммуникации и активно развиваем технологическое партнерство с отечественными разработчиками. Проверка на совместимость нашего оборудования и сервисов ВКС TrueConf является, в этом плане, логичным продолжением нашей стратегии развития компании», — комментирует Никита Емельянов, коммерческий директор Агат-РТ.

TrueConf Server— платформа для защищенной 4K-видеоконференцсвязи и совместной работы, которая работает как по интернету, так и в закрытых сетях. Пользователи могут подключаться к конференциям с помощью любых доступных устройств с ОС Windows, Linux, macOS, Android и iOS, браузеров и специализированных ВКС-терминалов.

АТС Агат CU— профессиональная телекоммуникационная платформа, позволяющая предприятиям любых масштабов и сфер деятельности обеспечить абонентов надежной голосовой связью и универсальным набором возможностей для управления бизнесом по телефону, при этом сохранить существующую телефонную инфраструктуру.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Арсен Мартиросян,
руководитель отдела по связям с общественностью TrueConf
Электронная почта: pr@trueconf.ru

Емельянов Никита,
коммерческий директор Агат-РТ
Тел.: +7 (495) 799-90-69 доб. 116
Электронная почта: emelianov@agatrt.ru

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF, АРПП «Отечественный софт» и «АДЭ». С 2019 по 2021 год TrueConf был трижды включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-15 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.

О компании Агат Российские Технологии (Агат-РТ), www.agatrt.ru

Компания Агат Российские Технологии (Агат-РТ) — российская инновационная производственная компания, специализирующаяся на разработке решений по автоматизации процессов, связанных с телефонией. Агат-РТ основан в 1997 году и с тех пор занимает лидирующие места среди отечественных компаний по направлениям: разработка и производство IP-АТС, систем записи телефонных разговоров, систем оповещения и плат компьютерной телефонии.

Цель компании — предоставить предприятиям любого уровня возможность автоматизации всех процессов, связанных с телефонией, сделать более удобным и эффективным общение сотрудников, повысить удовлетворенность клиентов при обращении в компанию. Интеграция с TrueConf является логичным продолжением стратегии развития продуктов компании.

На счету Агат-РТ числятся десятки тысяч успешных проектов, связанных с усовершенствованием существующих систем связи в государственных и частных компаниях. Качество и надежность оборудования Агат-РТ подтверждены временем и отзывами клиентов, среди которых: Газпром, Роснефть, Ростелеком, Новиком банк, Федеральное Казначейство, РЖД, МВД и еще более 100 различных предприятий, государственных и коммерческих структур.