TrueConf добавил поддержку Open H.264

Алина Крюкова
14.02.2018
Алина Крюкова

Компания TrueConf поддержала видеокодек Open H.264 от Cisco в новой версии TrueConf Server. Данная реализация H.264 призвана обеспечить более широкую совместимость решений TrueConf с ВКС-системами других производителей, увеличить производительность шлюза и сделать веб-конференции еще доступнее.

Компания TrueConf поддержала кодек Open H.264 в TrueConf Server версии 4.3.9. Кодек был выпущен компанией Cisco в качестве открытого альтернативного решения без лицензионных ограничений для применения в технологии WebRTC совместно с VP8. Реализация Open H.264 направлена на обеспечение совместимости между широким спектром ВКС-решений различных вендоров.

Open H.264 сохраняет качество видео при высокой степени сжатия без дополнительных требований к аппаратному обеспечению. Кроме того, реализация от Cisco позволяет проводить WebRTC веб-конференции в более высоком разрешении и подключаться к ним как с мобильных устройств, так и с терминалов ВКС, без перекодирования.

Поддержка Open H.264 позволила компании TrueConf оптимизировать производительность шлюза, который используется в решениях TrueConf для связи с внешними абонентами и терминалами, работающими на сторонних протоколах. Нововведение также расширило совместимость программного обеспечения TrueConf с ВКС системами других производителей.

“Мы очень рады, что проблема лицензирования кодека H.264 решена. Для индустрии это очень важный шаг, который позволит использовать вендорам ВКС реализацию H.264 кодека на бесплатной основе,” — комментирует сотрудничество компаний Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. “Поддержка Open H.264 различными производителями поможет добиться совершенно нового уровня совместимости ВКС решений”.

О компании TrueConf,
www.trueconf.ru

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.