TrueConf представил защищённую корпоративную платформу для вебинаров

Алина Крюкова
05.11.2015
Алина Крюкова

30 октября компания TrueConf выпустила новую версию сервера для видеоконференций TrueConfServer 4.3.5. Особенностью релиза стала опция проведения конференций в формате вебинаров или “публичных конференций”. Такой инструмент, как вебинары, в составе TrueConfServer призван сделать общение вне корпоративной сети простым и безопасным.

Вебинары рассчитаны прежде всего на внешних пользователей, не имеющих учётных записей на сервере, таким образом, упрощая администрирование и механизм подключения к конференциям. При этом, в отличие от облачных сервисов, администратор вебинара в TrueConfServer имеет полный контроль над инфраструктурой, что повышает безопасность проводимых мероприятий.

Гостевая страница для входа в вебинар размещается на сервере в открытом доступе. При этом адрес конференции можно задать вручную при создании мероприятия на сервере, тем самым сделав URL для присоединения удобным и понятным. Перейдя на такую страницу, пользователь увидит описание мероприятия, форму гостевого входа и уникальную ссылку для подключения с любой платформы, включая браузеры и мобильные устройства. Для участия достаточно ввести своё имя и нажать кнопку “Войти как гость”.

Также в TrueConfServer появилась возможность интеграции вебинаров со сторонними ресурсами. После создания мероприятия в панели администратора создаётся HTML код, который можно вставить на страницу любого сайта, получив, в итоге, все возможности гостевой страницы вебинара с информацией о нём и формой гостевого входа в один клик через WebRTC клиент.

Важно отметить, что все участники вебинара получат уведомления в виде электронных приглашений на этапе планирования мероприятия. Каждое такое приглашение содержит .ics файл для добавления события в календарь, независимо от его типа – будь то MicrosoftOutlook, Google или Mozilla.

Расширение “Публичные конференции” доступно только в полной версии TrueConfServer и требует отдельного лицензирования. На данный момент в калькуляторе лицензий доступны пакеты на 50 и 100 гостевых подключений. Приобретённый пакет расширяет лицензию сервера таким образом, что одновременно участвовать в вебинаре могут как пользователи сервера, так и гости.

“Вебинары – результат подробного изучения рынка решений для организации видеоконференций. Мы обратили внимание на то, что заказчики зачастую ищут простой способ для общения вне корпоративной сети, – комментирует руководитель компании TrueConf, Михаил Готальский. – Формат вебинаров в составе выделенного сервера видеоконференцсвязи предоставляет привычный для пользователей способ участия в групповых конференциях по ссылке, так хорошо знакомый из облачных продуктов, но теперь по-настоящему безопасный”.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
Руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mikhail@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе, на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП «РУССОФТ», АПКИТ и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.

Подписка на новости