TrueConf совместно с CDNvideo запустили платформу для трансляции видеоконференций

Алина Крюкова
25.07.2017
Алина Крюкова

Компания TrueConf, отечественный разработчик систем видеоконференцсвязи, и компания CDNvideo, ведущий провайдер услуг по доставке контента, выпустили совместное решение, позволяющее автоматизировать трансляцию видеоконференций TrueConf на десятки тысяч зрителей.

Результатом сотрудничества двух компаний с многолетним опытом работы в области передачи аудио- и видеоконтента стала взаимная поддержка интерфейсов API с прозрачной для пользователя стыковкой их между собой. Это позволяет заказчикам TrueConf значительно расширить количество участников конференций без покупки дополнительных пользовательских лицензий.

Для организации трансляции администратору TrueConf Server достаточно выбрать профиль CDNvideo в настройках при создании видеоконференции. Трансляция будет начинаться автоматически каждый раз при входе в эту конференцию участников. Профиль CDNvideo можно использовать для любого числа конференций.

Просмотр трансляции доступен с любых устройств. По умолчанию TrueConf Server предлагает виджет HTML5 с трансляцией, который можно вставить на любой сайт или в корпоративный интранет. Сеть CDNvideo с пропускной способностью 1 Тбит/с автоматически масштабирует вещание на любое количество зрителей в любой точке мира с качеством 720p и 30 к/с.

“Компания CDNvideo показала себя как сильный игрок на рынке сервисов по доставке контента, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Трансляции, как и видеоконференцсвязь, уже давно стали неотъемлемой частью современных коммуникационных систем. Благодаря потоковому вещанию мы смогли снизить нагрузку на сервер и в то же время увеличить количество потенциальных участников конференции.”

Из технических особенностей стоит отметить, что TrueConf Server транскодирует конференцию из внутреннего набора протоколов и кодеков в RTSP-поток с видео формата H.264, которые затем передаёт в сеть CDNvideo. Помимо этого, на сервере ведётся запись конференции в этом же формате для дальнейшего использования и анализа данных.

“Чем заметнее роль контента в современных коммуникациях, тем выше значение его доставки конечному пользователю, — комментирует Ярослав Городецкий, генеральный директор CDNvideo. — Видеоконференции уже стали одной из основных форм взаимодействия как внутри компаний, так и с партнёрами. И если раньше проведение подобных мероприятий требовало значительных вложений со стороны организаторов, то благодаря нашему совместному решению с TrueConf процесс заметно автоматизировался и стал широкодоступен.”

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

Ярослав Городецкий,
генеральный директор CDNvideo
Тел.: +7 (495) 782 17 32
Электронная почта: info@cdnvideo.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О компании CDNvideo, www.cdnvideo.ru
Компания CDNvideo — ведущий провайдер услуг сети доставки контента (CDN) в России и СНГ. Узлы сети CDNvideo установлены в 17 городах России, а также на Украине, в Казахстане, Грузии, Молдавии, Германии, Нидерландах, США, Малайзии и Сингапуре. Емкость сети CDNvideo составляет более 1 Тбит/с, в том числе в Москве — более 300 Гбит/с. Доступность сети CDNvideo составляет более 99,99 %.