TrueConf сертифицировала ВКС-оборудование AVer

Алина Крюкова
13.09.2017
Алина Крюкова

TrueConf заключила партнёрское соглашение с компанией AVer и сертифицировала конференц-системы серий EVC и VC тайваньского производителя. Цель сотрудничества — простая и удобная интеграция аппаратных систем ВКС от AVer и программных решений для видеоконференцсвязи TrueConf.

Компания AVer предоставила для тестирования аппаратный кодек видеоконференцсвязи EVC150, а также конференц-систему VC520. В ходе совместных испытаний и доработок была отлажена взаимная совместимость устройств, работающих с протоколами SIP и H.323. Кроме того, был поддержан режим обмена контентом по протоколам BFCP и H.239.

“Благодаря высокому качеству звука и видео, которое достигается при использовании оборудования AVer, мы можем смело рекомендовать его нашим заказчикам, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Внесённые в продукт доработки позволят клиентам обеих компаний полноценно использовать ВКС-терминалы AVer в своих переговорных комнатах для связи с абонентами TrueConf и наоборот.”

В компании надеются, что совместное использование программного комплекса видеоконференцсвязи TrueConf и ВКС-систем AVer позволит расширить область применения видеоконференцсвязи в целях создания качественных решений для объединённых коммуникаций в различных сферах бизнеса.

“Данный шаг позволяет не только открыть новые возможности перед пользователями видеоконференцсвязи, но и убрать барьер между аппаратными и программными решениями, — отмечает Борис Козырев, менеджер по развитию AVer ВКС, — тем самым позволяя создавать в том числе и гибридную структуру, используя все преимущества комплексности аппаратных и гибкости программных систем.”

Борис Козырев,
менеджер по развитию AVer ВКС
Тел.: +7 (499) 705-28-23
Электронная почта: bkozyrev@avervcs.ru

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О компании AVer, www.avervcs.ru
Продукция AVer для видеконференцсвязи предлагает российскому рынку законченное и удобное решение для организации переговоров, обучений и работы с мобильными сотрудниками с помощью аудио-видео связи.

Системы видеоконференцсвязи AVer позволяют расширить возможности коммуникации и использовать их в области обучения и наставничества в технологических процессах, бизнесе, образовании и медицине, демонстрируя в реальном времени видеоконференции реальные объекты или цифровые материалы.