TrueConf анонсировал бесплатный программный терминал для видеосвязи

Алина Крюкова
25.10.2016
Алина Крюкова

TrueConf представил первый бесплатный программный ВКС-терминал для переговорных комнат и конференц-залов – TrueConf Terminal 2.0. Система разворачивается на ПК под управлением ОС Windows, а пользователь может управлять терминалом с любого устройства через веб-браузер.

TrueConf Terminal 2.0 – первое бесплатное программное обеспечение для видеоконференцсвязи в переговорных комнатах. Новый продукт от TrueConf позволяет собрать собственный терминал для видеоконференций на основе ПК или ноутбука под управлением ОС Windows.

TrueConf Terminal 2.0 предоставляет пользователям полную свободу выбора периферийных AV-устройств. Для достижения идеального качества звука и видео достаточно подключить к терминалу спикерфон и PTZ-камеру через USB и экран либо ТВ-панель по HDMI. Настройка и управление терминалом осуществляются через веб-браузер.

Подключение Terminal 2.0 к серверному программному обеспечению TrueConf позволяет легко интегрировать его в существующую ВКС-инфраструктуру для связи с аппаратными системами по протоколам H.323/SIP, подключения телефонии и Active Directory, а также открывает возможность создания групповых конференций Ultra HD качества (до 120 участников). Также можно использовать программный терминал через облако TrueConf Online и проводить бесплатные групповые видеоконференции через интернет без существенных вложений в инфраструктуру.

TrueConf Terminal 2.0 имеет встроенный API, который позволяет интегрировать терминал с системами автоматизации конференц-залов и открывает новые возможности для создания специализированных решений в области телемедицины, видеобанкинга и организации помещений для удалённого консультирования населения через созданный заказчиком интерфейс.

“Рынок объединённых коммуникаций движется в сторону универсальных программных комплексов, которые постепенно вытесняют специализированные системы видеоконференцсвязи, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — У этой тенденции несколько причин. Во-первых, мы видим высокий спрос на качественное периферийное оборудование, с развитием технологий оно стало гораздо доступнее. Во-вторых, список задач, которые должна решать современная переговорная комната, значительно превосходит возможности традиционных ВКС-систем. Без ПК с набором разнообразных приложений для совместной работы переговорной комнате сегодня не обойтись”.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.