Видеоконференцсвязь от TrueConf объединила всю систему ТПП РФ и сделала мероприятия палаты общедоступными

Алина Крюкова
31.03.2015
Алина Крюкова

Торгово-промышленная палата РФ (ТПП РФ) внедрила решение для видеоконференцсвязи TrueConf Enterprise с целью объединения всей системы палат. В систему ТПП РФ входят 178 территориальных торгово-промышленных палат, более 200 союзов и объединений предпринимателей на федеральном и 500 бизнес-ассоциаций на региональном уровне, свыше 70 российских деловых советов с зарубежными странами и более 50 тысяч предприятий.

Видеоконференцсвязь от TrueConf в ТПП РФТоргово-промышленная палата Российской Федерации — негосударственная, некоммерческая организация. Она представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, деятельность организации охватывает все сферы предпринимательства: промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему и услуги.

Перед ТПП возник вопрос консолидации системы торгово-промышленных палат в сеть объединенных коммуникаций. Решением стало внедрение системы видеоконференцсвязи компании TrueConf. В настоящий момент к серверу ВКС подключено более 1500 сотрудников и количество подключаемых абонентов растет. TrueConf Enterprise выбрали благодаря наличию возможности проводить видеоконференции в безопасном режиме без подключения к интернету; а также наличию клиентских приложений для всех популярных платформ; онлайн-мероприятий на базе WebRTC-клиента, контроля учетных записей пользователей и возможности их администрирования; UDP Multicast вещанию, позволяющему участникам конференции обмениваться информацией напрямую друг с другом без участия сервера; интеграции с телефонией и ВКС оборудованием.

Специалисты ТПП отмечают, что ВКС от TrueConf позволяет максимально оперативно принимать решения, организовывать ежедневные «летучки/планерки», обучать штатных сотрудников, используя различные инструменты для совместной работы. Видеоконференции на базе WebRTC-клиента были интегрированы с сайтом ТПП РФ, теперь все желающие могут смотреть их трансляции в разделе «Видеоконференции», без установки ПО или предварительной регистрации.

«TrueConf Enterprise не только решил все поставленные задачи, но и принес экономическую выгоду. После внедрения ВКС от TrueConf и автоматизации помещений для проведения ВКС в ТПП РФ начали проводиться мероприятия: международные форумы, презентации регионов, заседания советов и т.д. в режиме ВКС на платной основе. Это позволило не только окупить затраты на внедрение, но и дало возможность получать прибыль, а также снизить расходы на междугородные и международные переговоры — комментирует Владимир Губернаторов, Советник президента ТПП РФ. — Дополнительно мы получили прирост количества предпринимателей и представителей бизнеса из регионов России и СНГ в онлайн мероприятиях. Это позволяет им принимать участие в обсуждении общественно значимых вопросов, в работе над усовершенствованием законодательства, обсуждать проблемы и возможности их решения с другими членами бизнес-сообщества».

«TrueConf — крупнейший разработчик систем для видеоконференцсвязи в России, который имеет значительный опыт по внедрению ВКС для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также предприятий из разных сфер бизнеса, — комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf. — В ТПП РФ регулярно проходят крупнейшие международные и общероссийские мероприятия в режиме ВКС. Только за 2014 год было проведено более 100 подобных мероприятий, а количество подключавшихся онлайн слушателей превысило 2000 человек. Я считаю, что решение о внедрении TrueConf Enterprise напрямую соответствует девизу ТПП РФ: “В интересах бизнеса, во благо России”».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

Департамент информационно-коммуникационных технологий ТПП РФ
Тел.: +7 (495) 620-05-02
Электронная почта: dict@tpprf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе, на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП «РУССОФТ», АПКИТ и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.

О Торгово-промышленной палате Российской Федерации, www.tpprf.ru

Торгово-промышленная палата Российской Федерации — негосударственная, некоммерческая организация, объединяющая своих членов для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Уставом Палаты. Торгово-промышленная палата Российской Федерации представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги. Торгово-промышленная палата Российской Федерации — содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.

Подписка на новости