17.06.2021

Компания TrueConf стала технологическим партнером международного масштабного фестиваля «Русь Танцевальная», приуроченного ко Дню России. Более 200 танцевальных коллективов из России, Ливана и Аргентины приняли участие в онлайн-интервью, которое завершилось всеобщим народным танцем в режиме бесперебойной конференции на российской платформе TrueConf Server.

12 июня в честь Дня России «Русь Танцевальная» провела масштабный танцевальный фестиваль, организованный при поддержке компании TrueConf. Участие во флешмобе приняли более 200 коллективов из разных городов России, а также Ливана и Аргентины. Для организации онлайн-интервью и запуска флешмоба с 5 тысяч танцоров была организована бесперебойная видеоконференция, запущенная на отечественной ВКС-платформе TrueConf Server.

Платформа видеосвязи TrueConf объединила более 5 тысяч участников международного фестиваля 1

Также к флешмобу присоединились и особенные участники – специально для танцевальных колясок была разработана адаптация хореографии народным инклюзивным театром танца «Параллели» из города Липецка.

В рамках флешмоба организаторы провели видеоинтервью с коллективами, а затем запустили по видеосвязи массовый танцевальный номер с выведением участников флешмоба на единый экран. Также с помощью ВКС-платформы TrueConf была запущена прямая онлайн-трансляция мероприятия на YouTube для удаленных зрителей.

Программные решения TrueConf обеспечили стабильную видеосвязь даже для участников со слабыми и мобильными интернет-каналами, а также исключили необходимость использования специализированного аудио или видеооборудования. Коллективы подключались к видеоконференции со своих ноутбуков, планшетов и смартфонов, а также с помощью обычных браузеров независимо от географического расположения и характеристик используемых устройств.

TrueConf Server – российская программная система «всё в одном», которая объединяет в себе платформу высококачественной ВКС и корпоративный мессенджер для совместной удаленной работы и общения. TrueConf Server позволяет подключать до 1000 одновременных участников к каждой конференции, обеспечивает шифрование данных и защиту связи от доступа третьих лиц, а также возможность использовать различные режимы ВКС и управлять видеораскладками для проведения онлайн-мероприятий любой сложности.

«Такая конференция — это невероятно сложная в техническом плане задача, — комментирует Светлана Огнева, руководитель проекта «Русь Танцевальная». — Здесь нет одинаково исправно работающих компьютеров со стационарным интернетом — в конференцию все входят с разных устройств, а связь бывает очень нестабильной. Скоординировать весь этот процесс — миссия действительно не из лёгких. И безгранично радует, что с ней справляются именно отечественные разработчики, не устану это повторять: горжусь своей страной и людьми!»

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Светлана Огнева,
руководитель проекта «Русь Танцевальная»
Тел.: +7 (950) 033-39-36
Электронная почта: fleshmob@rustanz.com

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF, АРПП «Отечественный софт» и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA. В 2019 и 2020 годах TrueConf был включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-16 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.

О проекте Русь Танцевальная, www.rustanz.com
Международный фестиваль «Русь танцевальная» — национальный социальный проект, который направлен на объединение молодёжи и сохранение русских народных традиций.

Ежегодно, уже в течение семи лет, 12 июня, в День России, проходит самое масштабное танцевальное событие — молодёжь в разных городах страны поздравляет свою Родину с праздником единым народным танцевальным номером. Все участники связываются on-line посредством видеоконференции, и действие происходит одновременно на центральных площадках городов России и мира. За всю историю фестиваля русский танец уже исполнили в 109 городах России и 13 странах мира – Аргентине, Испании, Ливане, Ирландии, Сирии, Панаме, Японии, Кот Д’Ивуаре, Италии, Иордании, Катаре, Португалии и Турции.