Образование Вьетнама сделало ставку на российское программное обеспечение для видеоконференцсвязи

Алина Крюкова
06.04.2016
Алина Крюкова

Департамент образования и подготовки кадров Тхайнгуен во Вьетнаме внедрил TrueConf Server, освободив более 200 сотрудников от необходимости личного присутствия на еженедельных собраниях. Видеоконференции пришли на смену реальным встречам, что позволило сократить транспортные расходы и улучшить финансовое состояние организации.

logoВ структуру Департамента образования Thai Nguyen входит девять филиалов, сосредоточенных в разных уголках провинции Тхайнгуен. Департамент курирует работу 20 вузов, 180 средних школ и всех центров дошкольного образования в провинции.

Ранее все сотрудники департамента были вынуждены ездить в главный офис на еженедельные совещания и дорога отнимала несколько часов рабочего времени — в зависимости от размещения филиала. Руководство департамента решило заменить такие ресурсозатратные поездки видеоконференциями, чтобы сотрудники могли участвовать в совещаниях, не покидая своих рабочих мест и не отвлекаясь от выполнения должностных обязанностей.

Работа системы объединённых коммуникаций в условиях низкой скорости интернета Вьетнама была одним из основных требований департамента. Сначала ИТ-специалисты протестировали работу популярных сервисов видеоконференцсвязи — Skype, Hangouts и ooVoo. Выяснилось, что облачные решения не могут обеспечить необходимое качество связи в офисах с медленным интернетом.

По рекомендации компании HaproInfo — официального партнера TrueConf во Вьетнаме — руководство Департамента образования обратило внимание на программный сервер видеоконференцсвязи TrueConf Server. Уже на этапе тестирования сотрудники департамента оценили высокую стабильность, простоту работы и дружественный интерфейс клиентских приложений. После принятия решения о внедрении специалисты HaproInfo развернули TrueConf Server, интегрировав его в уже существовавшую инфраструктуру департамента.

“Мы без проблем развернули систему видеоконференцсвязи TrueConf Server в Департаменте образования Thai Nguyen, — комментирует Ле Куань Минь, менеджер по обеспечению качества компании HaproInfo. — Наши клиенты высоко оценили дружественный веб-интерфейс программы, с помощью которого они могут легко управлять видеоконференциями. Это упрощает проведение видеоконференций при использовании нескольких конференц-залов, что очень важно для заказчика”.

TrueConf Server размещён в главном офисе Департамента образования. Конференц-зал, в котором ранее собирались все сотрудники, был оборудован терминалом с предустановленным клиентским приложением TrueConf, а также PTZ-камерой и профессиональными спикерфонами. Сотрудникам на местах были предоставлены веб-камеры для участия в конференциях, а также установлены клиентские приложения TrueConf на рабочие станции.

“Стоит отметить, что решения TrueConf позволили нашей организации значительно сэкономить время и средства, связанные с командировками сотрудников. А это, в свою очередь, улучшило финансовое состояние компании и позволило нам вложить больше средств в ИТ-инфраструктуру, чтобы соответствовать требованиям государства” — говорит Ли Тиен Хай, менеджер по обеспечению качества Департамента образования и подготовки кадров.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи (ВКС), преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 5 млн пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.