15-я юбилейная «Видео+Конференция 2019» объединила ведущих производителей ВКС и AV-решений

08.10.2019

25 сентября в Москве состоялась 15-ая «Видео+Конференция 2019» — масштабное событие в сфере видеосвязи и совместной работы. Организаторами и партнерами по проведению стали ведущие мировые производители решений видеосвязи и периферийного AV-оборудования. В рамках «В+К 2019» была развернута демо-зона с выставкой последних разработок в сфере ВКС и конференц-оборудования, а также проведена обучающая сессия для гостей мероприятия.

Юбилейную «Видео+Конференцию 2019» в Москве поддержали 19 компаний-организаторов и партнёров, около 50 экспертов ВКС и AV-сферы, спикеров, представителей СМИ, а также более 120 гостей и 100 удаленных зрителей, для которых на протяжении всего мероприятия проходила интерактивная трансляция докладов и выставки.

Генеральным спонсором «Видео+Конференции 2019» стал ведущий разработчик ВКС-решений в Восточной Европе TrueConf, а партнёрами по проведению — компании Unitsolutions, Logitech, Cisco, Sennheiser, Stem Audio, Phoenix Audio Technologies, CleverMic, Astra Linux, Smart Delta Systems, Yamaha Music, AVerMedia, Shure, A&T Trade, Zorgtech и LG Electronics.

В рамках события TrueConf разместила в демо-зоне три стенда для демонстрации своих новых ВКС-продуктов. Участники «Видео+Конференции 2019» получили возможность лично протестировать TrueConf Group — новый программно-аппаратный терминал видеосвязи на платформе Astra Linux, который включает в себя классический MCU-сервер и является готовым отечественным решением для конференц-залов.

Гостям выставки представили TrueConf Room — программный 4K UltraHD ВКС-терминал, призванный упростить управление видеосвязью в переговорных комнатах. Решение TrueConf было запущено на стенде совместно с микрофонным массивом Phoenix Audio Condor.

В рамках мероприятия TrueConf и Logitech продемонстрировали высокую совместимость своих решений с помощью TrueConf Server, клиентского приложения TrueConf для Windows и конференц-системы Logitech Rally System.

«Благодарим всех организаторов, партнёров и гостей, которые поддержали главное событие в СНГ о технологиях видеосвязи и совместной работы, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Видеосвязь становится неотъемлемой частью ежедневных коммуникаций как личных, так и рабочих, что только усиливает необходимость проведения таких масштабных встреч. Мы гордимся участием в юбилейной «Видео+Конференции», которая объединила ведущих российских и мировых производителей ВКС и AV-решений».

«Сегодня пользователь может выбрать, что для него удобнее и лучше решает его задачи — программные клиенты или аппаратные кодеки, тип их регистрации — на собственной АТС, облаке или работа по гибридной схеме, — считает Сергей Юцайтис, консультант Cisco по технологиям совместной работы. — За каким оборудованием, клиентами и какими сервисами будущее — определит конечный потребитель, голосуя “рублем”, но уже сейчас можно сказать, что компании, полностью отказавшиеся от облачных сервисов, теряют ценный пользовательский функционал, часть из которого реализовать в собственном ЦОД дорого, а часть — не возможно».

«Мы были рады принять участие в мероприятии «Видео+Конференция», собирающем с каждым годом все большую аудиторию партнеров и заказчиков, — отмечает Сергей Громов, менеджер по работе с заказчиками компании Logitech. — Подобные конференции важны для нашего бизнеса и позволяют познакомить партнёров и клиентов с новыми продуктами компании. К слову, новые аппаратные решения Logitech, используемые с программным обеспечением TrueConf, вызвали высокий интерес среди заказчиков и партнеров, многие из которых разместили заказы на тестирование оборудования».

«Количество экспонентов в этом году и качественный состав аудитории говорят сами за себя. “Видео+Конференция” — это весомое, растущее событие индустрии, — комментирует Анна Симченко, менеджер по работе с ключевыми партнерами Sennheiser. — Мы намерены поддерживать наше сотрудничество и продолжать участвовать в конференциях с решениями Sennheiser».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О Видео+Конференции, www.vcs.su
Видео+Конференция — это проект о последних новостях из мира видеосвязи и объединенных коммуникаций (UC). Команда Видео+Конференции собирает самую свежую аналитику, обзоры новинок, передовые AV-технологии и анонсы мероприятий.