Видеоконференцсвязь в телемедицине. Экспертное мнение Дмитрия Одинцова

Арсен Мартиросян
28.06.2019
Арсен Мартиросян

Дмитрий Одинцов, директор по развитию компании TrueConf, дал интервью для EverCare — портала, который рассказывает о новых технологиях в здравоохранении и медицине. Дмитрий Одинцов и Максим Зеленский, шеф-редактор EverCare, обсудили актуальные вопросы телемедицины, а также возможности применения видеоконференцсвязи в различных аспектах жизни и перспективы развития технологии ВКС.

Телемедицина ー одно из направлений медицины, которое подразумевает применение современных коммуникационных технологий для дистанционного оказания медицинской помощи и своевременных консультаций. Видеосвязь используется в телемедицине для удаленной связи “врач-пациент” и наоборот, а также для проведения врачебных консилиумов, совещаний, обучения и организации детализированных трансляций медицинских операций. Подробнее о телемедицине можно узнать в специальном разделе. Посмотреть как выглядят трансляции медицинских операций в 4K UltraHD можно в нашем Youtube-плейлисте.

Во время интервью одной из важных тем для обсуждения стали юридические аспекты использования телемедицины и сертификация оборудования для обеспечения трансляций. Дмитрий рассказал о плюсах и минусах использования видеосвязи для проведения удаленных консультаций между врачами и пациентами, а также о тонкостях передачи изображения с точки зрения эффективности проведения удаленной диагностики и осмотра пациентов. Большое внимание уделили вопросам защиты личных данных пациентов и хранению врачебной тайны. Дмитрий подробно объяснил, где телемедицина необходима и не имеет альтернатив для оказания качественных консультаций, а также привел практические примеры успешных проектов внедрения систем телемедицины в России и за рубежом.

История успеха: TrueConf в немецком центре телемедицины.pdf (1 Мб)
Дискуссия экспертов о перспективах развития здравоохранения и систем телемедицины, а также применения роботов и специальных комплексов для удаленного обслуживания пациентов помогут вам более широко взглянуть на видеоконференцсвязь как технологию будущего. Уже сейчас ВКС становится незаменимым центральным элементом различных ИТ-систем и многопользовательских сервисов.

Чтобы узнать подробнее о ВКС или запустить свой собственный сервис телемедицины — свяжитесь с нами, и мы вам обязательно поможем!

Подписка на новости