УрГЭУ внедрил видеоконференцсвязь от TrueConf

Алина Крюкова
01.12.2011
Алина Крюкова

Студенты 30 российских городов будут обучаться дистанционно с помощью TrueConf Server. Уральский государственный экономический университет использует наш сервер видеоконференцсвязи для решения следующих задач: организация учебного процесса с применением дистанционных технологий, чтение лекций, создание условий для идентификации и коммуникации студента с преподавателями независимо от их местонахождения в течение всей сессии.

Видеоконференцсвязь позволила университету не только сократить расходы на организацию учебного процесса, но дистанционно идентифицировать студентов. Появилась возможность удаленно проводить лекции, экзамены, зачеты, консультации, защиты курсовых и контрольных работ, переговоры с партнерами в других городах и регионах. Студенты, проживающие в самых удаленных от вуза регионах видеоконференцсвязь дала возможность обучаться у высококвалифицированных преподавателей, включая профессоров университета. Благодаря дистанционному курсу студенты-заочники старшего возраста могут больше времени проводить с семьями и на работе, а также меньше стесняться разницы в возрасте по сравнению с более младшими сокурсниками.

Высоких баллов всем студентам!

Подробнее читайте на нашем сайте. Также все интересующиеся могут прослушать выступление представителя УрГЭУ Василия Федорова, который подробно рассказал об устройстве и функционировании системы дистанционного образования на нашем семинаре, а также просмотреть файлы презентаций.