TrueConf стал партнером конференции Astra Linux о реализации программы «Цифровая экономика»

Арсен Мартиросян
04.06.2019
Арсен Мартиросян

28 мая в Novotel Москва-Сити прошла конференция, посвященная опыту реализации программы «Цифровая экономика». Организатором выступила группа компаний Astra Linux, российский производитель операционных систем.

Основной целью мероприятия была демонстрация успешных примеров кооперации отечественного программного обеспечения и оборудования, а также поиск эффективных решений для создания цифровой экономики и достижения технологического суверенитета страны. Компания TrueConf выступила партнером события, обеспечив возможность полноценного выступления для удаленных участников.

Мероприятие посетили более 350 представителей крупного бизнеса и государственного сектора – лица, принимающие решения по импортозамещению, главы ИТ-департаментов, представители руководящего состава профильных федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ, а также федеральных служб и агентств, госкорпораций, ЦИТ, РИЦ, МИАЦ, ТФОМС, МФЦ, научно-производственных мероприятий и ВУЗов. В качестве спикеров конференции выступили руководители и сотрудники ключевых ведомств и организаций со стороны государства, а также ведущих компаний отечественного рынка информационных технологий, разработки и продукты которых позволяют развивать экосистему импортозамещения в сфере ИТ.

Программное обеспечение TrueConf позволило удаленно подключиться и выступить Василию Кокорюкину — заместителю министра информационных технологий и связи Челябинской области.

Для участия в конференции заместитель министра использовал аппаратный ВКС-терминал, соединение с которым обеспечила система видеоконференцсвязи TrueConf Server. Решение TrueConf позволило г-ну Кокорюкину одновременно транслировать в зал собственное изображение и презентацию по высококачественной видеосвязи. Доклад эксперта был посвящен детальному разбору проекта по импортозамещению программного обеспечения в органах исполнительной власти Челябинской области, а также о защите экономики и использовании отечественного ПО.

«Как разработчик российской операционной системы мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии партнерских отношений между нашими компаниями. В данный момент одной из ключевых проблем IT-отрасли, о чем говорили многие участники конференции, является совместимость отечественных продуктов, — комментирует Александр Гутин, директор по маркетингу ГК Astra Linux. — Убеждены, что рынок нуждается в таких технологических стеках, как Astra Linux – TrueConf, ведь это конкурентное и гарантировано работающее решение по организации видеоконференций, которое будет и уже востребовано заказчиками из разных сегментов рынка».

Подписка на новости