TrueConf Server в Slack App Directory

Алина Крюкова
31.03.2017 Алина Крюкова Категории: Новости


Друзья, хотим поделиться с вами отличной новостью: TrueConf Server официально принят в ряды приложений магазина Slack – Slack App Directory. Напомним, что в нашем сервере видеоконференцсвязи, начиная с версии 4.3.8, появилась возможность интеграции с мессенджером Slack. Это позволит быстро создавать конференции как с группами, так и с отдельными пользователями вашей компании.


Мы уже писали о том как настроить интеграцию в нашем блоге и показывали в видеоинструкции. Если вы их пропустили, советуем ознакомиться поподробнее.

Итак, если вы всё сделали правильно, то теперь ваш TrueConf Server работает в паре со Slack, а члены вашей команды могут пользоваться несколькими командами для создания видеоконференций:

/trueconf – позволяет создать внутреннюю конференцию, доступную только пользователям TrueConf Server. При клике на кнопку “Call Everybody”, все пользователи вашего канала в Slack получат приглашение на присоединение к автоматически созданной конференции через свои клиентские приложения.

Отметим, что для корректной работы команды необходимо чтобы приглашенные пользователи были онлайн в клиентских приложениях TrueConf и Slack, а их email адреса там совпадали.

/trueconf_webinar – создает публичную конференцию, в которой могут участвовать как пользователи TrueConf Server, так и гости. При клике на кнопку “Join the conference” откроется веб-страница, где вы можете выбрать один из способов подключения к конференции – через браузер (с помощью технологии WebRTC), одноразовое клиентское приложение TrueConf, или аппаратный ВКС терминал.

Вы можете смело отправлять эту ссылку всем гостям любым удобным вам образом. Список участников членами команды Slack или текущего канала не ограничен. Вот только доступна эта опция только при покупке соответствующего расширения к TrueConf Server.

Подробнее с нововведениями в TrueConf Server 4.3.8 можно ознакомиться в нашей статье и истории изменений.

Рубрики Присоединяйтесь!