TrueConf Server доступен в облаке Amazon AWS

Алина Крюкова
12.04.2017 Алина Крюкова Категории: Новости

Друзья, спешим вас обрадовать: TrueConf Server стал доступен в магазине серверных приложений Amazon Web Services (AWS). AWS позволяет развернуть TrueConf Server в “один клик” и создать собственное частное облако для ВКС.

Amazon Web Service — это популярная облачная серверная платформа, которая предоставляет виртуальные сервера по всему миру. В отличие от физических серверов, платформа от Amazon имеет более гибкую ценовую политику, высокое качество интернет-соединения, а также отличается удобством использования.

Развернуть TrueConf Server в облаке Amazon Web Services очень легко: подробная инструкция уже есть в нашем блоге. Мы описали несколько возможных сценариев, при которых использование облачных ресурсов в связке с TrueConf Server может стать даже удобнее традиционного подхода с установкой сервера на выделенную машину в локальной сети или VPN.

  1. Частное облако (private cloud). Предположим, у вас нет своей серверной инфраструктуры (например, для корпоративной почты или обмена файлами), потому что ваша ИТ-служба предпочитает облачные решения, или вы просто не хотите выделять отдельный ПК или виртуальную машину с серверной ОС под сервер ВКС внутри своей сети. В таком случае развертывание TrueConf Server в облаке для вас станет отличным выбором.
  2. Гибрид. “Гибридный” сценарий заключается в подключении дополнительной копии TrueConf Server в облаке к уже существующему серверу ВКС внутри вашей локальной сети с помощью федерации, которая доступна во всех наших лицензиях. Суть такого подхода в том, что качество соединения через интернет для внешних абонентов (например, участников вебинаров, которые вы проводите на TrueConf Server) при использовании Amazon будет значительно лучше, чем качество связи в локальном сервере.
  3. Облачный шлюз. Вычислительные мощности виртуальной машины в облаке очень легко масштабировать, а также включать и отключать при необходимости. В этом случае TrueConf Server в облаке выступит в роли MCU/Gatekeeper для ВКС терминалов в ваших офисах и филиалах.

Итак, плюсы разворачивания TrueConf Server на виртуальном сервере очевидны: вы получаете высокую и стабильную скорость соединения, дополнительные мощности и полный контроль над вашими коммуникациями. Кроме того, платформа AWS имеет ряд преимуществ, которые качественно отличают ее от физических серверов:

  • Лучшее в мире гигабитное интернет-соединение. Если ваш офисный канал — слабое звено при проведении групповых конференций с филиалами, советуем задуматься о переносе вашей копии TrueConf Server в облако.

  • Простота администрирования, миграции и, самое важное, поддержки. Amazon тут лидер отрасли, да и администраторы, столкнувшиеся с Microsoft Azure, уверены, нас поймут.
  • Экономия. C AWS исчезает необходимость в покупке лицензии на серверную операционную систему или клиентские лицензии для неё: все ваши расходы уже включены в простую почасовую формулу. Рекомендуемая нами серверная конфигурация c4.xlarge, которая легко потянет несколько транскодируемых конференций с участием H.323/SIP/WebRTC/RTSP абонентов (или сколько угодно на нашем протоколе) будет стоить всего 40 центов (USD) в час при выборе дата центра во Франкфурте. Кроме того, если вам не требуется транскодирование, вы можете использовать более дешёвые варианты и включать/выключать их по расписанию, что сэкономит ваши деньги.
  • Полный контроль над вашей ИТ-инфраструктурой. Вы легко можете добавить сервер в облаке в вашу VPN сеть или DMZ, в том числе подключить к аппаратному VPN шлюзу. Помимо этого, логи работы ВКС службы, параметры её работы, записи и т.д. всегда остается у вас под рукой. И это главное отличие от прочих облачных ВКС сервисов, где права администратора ограничены.
  • TrueConf Server Free тоже можно использовать в облаке Amazon. Мы за это денег не берём.🙂
Рубрики Присоединяйтесь!