TrueConf Server 4.4.4: Новые возможности для Apple Safari и больше функций для API v3

Арсен Мартиросян
03.07.2019
Арсен Мартиросян

Мы рады представить TrueConf Server 4.4.4 — новую версию нашей передовой ВКС-системы, которая содержит ряд полезных нововведений и улучшений. В TrueConf Server 4.4.4 мы поддержали возможность выступления в веб-конференциях для пользователей Apple Safari на iOS, добавили отдельную страницу для быстрого создания конференций с помощью шаблонов, улучшили интеграцию между серверами TrueConf Enterprise и добавили новые функции в TrueConf Server API, а также обновили интерфейс планировщика конференций и многое другое. Не забудьте обновиться!

Обновиться

Полноценная ВКС для пользователей Apple Safari

Ранее пользователи Safari для iOS могли принимать участие в WebRTC-конференциях и вебинарах только в качестве зрителей. С выходом TrueConf Server 4.4.4 появилась возможность захватывать камеру и микрофон в Safari, что позволит владельцам устройств Apple принимать полноценное участие в конференциях без необходимости в установке клиентских приложений.

Обновленный планировщик конференций

Теперь абоненты TrueConf Server 4.4.4 смогут самостоятельно включить запись на сервере при планировании конференций напрямую из своих клиентских приложений. Ранее активировать режим видеозаписи для запланированных сеансов было возможно только из панели управления TrueConf Server при помощи администратора.

Также мы обновили интерфейс планировщика конференций, чтобы сделать его более удобным и информативным.

Новые функции API

TrueConf Server 4.4.4 включает в себя полезные нововведения и для разработчиков — появились дополнительные функции в API v3, о котором можно подробнее узнать тут. Теперь с помощью TrueConf Server API можно отправлять ряд новых запросов, чтобы:

  • получить статус службы TrueConf Server
  • получить список групп в адресной книге конкретного пользователя
  • получить контакты из указанной группы адресной книги пользователя
  • получить контакты из адресной книги группы
  • удалить контакт из адресной книги группы
  • поставить запись сеанса видеосвязи на паузу

Обновленная страница списка пользователей

В новой версии TrueConf Server мы изменили дизайн страницы со списком пользователей. Теперь абоненты распределены по группам и выводятся в виде удобного списка.

Страница с шаблонами видеоконференций

В панели управления TrueConf Server 4.4.4 появилась отдельная страница со списком шаблонов конференций, которые добавляются администраторами ВКС-системы. Новая страница позволит быстро выбирать необходимые шаблоны с уже указанными параметрами (название, тип сеанса, список участников), чтобы упростить и автоматизировать создание видеоконференций.

Улучшенная интеграция серверов TrueConf Enterprise

Кроме того, с выходом TrueConf Server 4.4.4 мы улучшили интеграцию ВКС-серверов, объединенных с помощью TrueConf Enterprise. Подробнее о решении TrueConf Enterprise можно узнать тут.

Чтобы просмотреть полную историю изменений в TrueConf Server 4.4.4, нажмите сюда.

Подписка на новости