TrueConf принял участие в пресс-конференции РУССОФТ 2020

Арсен Мартиросян
14.09.2020
Арсен Мартиросян

TrueConf принял участие в пресс-конференции РУССОФТ 2020

9 сентября в московском пресс-центре РБК состоялась пресс-конференция ассоциации РУССОФТ, в которой приняли участие известные отечественные ИТ-компании. Главной темой мероприятия и центральным объектом для обсуждений стало влияние пандемии на ИТ-индустрию и потенциальный рост ИТ-компаний в 2021-м году.

От лица TrueConf перед участниками и СМИ выступил Дмитрий Одинцов, директор по развитию. Другими спикерами стали руководители компаний Astra Linux, Аурига, Базальт СПО, Nexign, Рексофт, Сёрчинформ, Sibedge, T8, First Line Software, Форсайт и ЦРТ. Открыл пресс-конференцию Валентин Леонидович Макаров, президент РУССОФТ и ведущий события, который в своем выступлении уделил внимание последствиям пандемии и представив несколько результатов ежегодного исследования РУССОФТ.

TrueConf принял участие в пресс-конференции РУССОФТ 2020

 

Как переход в онлайн повлиял на возможности роста ИТ-компаний?

В своем выступлении Дмитрий Одинцов рассказал о том, как крупные корпорации предпочли профессиональные ВКС-решения облачным сервисам связи, о реакции TrueConf на вызовы COVID-19 и поддержку 50 тысяч отечественных организаций, и, как следствие пандемии, о 30-кратном росте заявок на ПО с сопутствующей нагрузкой, трудностями и полученным опытом.

Дмитрий также поделился с журналистами последними успехами TrueConf — включением компании в отчеты Gartner 2019 и IDC 2020, а также лидерством по числу внедрений ВКС-систем в России согласно данным TAdviser.

«Крупные организации быстро пришли к выводу, что зарубежные сервисы видеосвязи вовсе не панацея от рисков, связанных с переходом на удалёнку. Как лидер среди российских ВКС-разработчиков, мы не могли оставить без внимания потребность компаний в качественном решении, и за весну 2020 года помогли перевести на безопасную удаленную работу более 3 миллионов сотрудников. Сейчас мы готовы к новым, более масштабным вызовам, включая потенциальную вторую волну COVID-19. Наше ПО построено так, что любая организация сможет развернуть собственную систему ВКС с корпоративным мессенджером за 15 минут, минуя риски, связанные с передачей информации через иностранные сервера или недоступностью популярных сервисов», — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf.

Команда TrueConf выражает благодарность Валентину Леонидовичу Макарову и всей команде организаторов РУССОФТ и РБК за качественную организацию площадки для обсуждения важных вопросов российской IT-отрасли в 2021-м году.