TrueConf представил российские решения для видеосвязи на конференции Baikal Electronics

Арсен Мартиросян
09.12.2020
Арсен Мартиросян

Baikal Electronics

26 ноября состоялась первая практическая конференция Baikal Electronics, посвященная актуальным вопросам отечественного рынка вычислительной техники, технологической кооперации между лидерами в области радиоэлектроники, системного и прикладного ПО.

Компания TrueConf приняла участие в мероприятии Baikal Electronics и представила свои последние разработки в сфере видеоконференцсвязи и удаленной работы.

В рамках конференции выступил Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf, который рассказал о практическом применении решений TrueConf в государственных организациях.

Дмитрий представил участникам конференции TrueConf Server — флагманскую платформу для видеосвязи, которая может работать в закрытой сети и объединять до 1600 абонентов в одной конференции.

Кроме того, Дмитрий рассказал об особенностях TrueConf MCU — нового сервера видеосвязи, с помощью которого к видеовстрече можно подключить до 120 SIP и H.323-терминалов. Решение получило поддержку операционных систем ОС Debian, Astra Linux и Альт Сервер, а также работает с российскими процессорами Эльбрус в полностью нативном режиме. Таким образом TrueConf MCU призван стать основой коммуникационных сетей, построенных на отечественных аппаратных и программных решениях, что критически важно для государственных, правительственных и научных учреждений.

На мероприятии был представлен TrueConf Group — российский аппаратный ВКС-терминал, который является готовым решением для FullHD-видеосвязи и призван заменить устаревшие аналоги зарубежных производителей.

Дмитрий также рассказал о TrueConf Room — новом программном обеспечении для ПК в переговорных комнатах и конференц-залах, которое предназначено для организации и управления 4К-видеосвязью.

К завершению выступления была анонсирована полноценная поддержка работы программного обеспечения TrueConf с ARM-процессорами от Baikal Electronics.

Команда TrueConf выражает благодарность ведущему конференции Ренату Лашину, а также всему коллективу Baikal Electronics за качественную организацию мероприятия, ставшего площадкой для обсуждения важных вопросов о роли отечественного рынка вычислительной техники в нынешнее время.