TrueConf предлагает альтернативу пострадавшим от сбоя Skype

Алина Крюкова
21.09.2015
Алина Крюкова
Категории: Новости TrueConf

Сегодня, 21 сентября, пользователи Skype обнаружили, что сервис стал недоступен по всему миру. В результате сбоя, отсутствует возможность подключиться к серверам Skype, у пользователей нет возможности совершать и принимать звонки, также статус всех контактов и самого пользователя сервиса установлен на «Не в сети» и изменить его нельзя. Среди возмущенных пользователей в соцсетях набирает популярность тег #Skypeoutage.

Всем пострадавшим от сбоя работы Skype и находящимся в поиске альтернативного решения, мы предлагаем попробовать наш облачный сервис TrueConf Online или бесплатное серверное решение TrueConf Server Free. Вы сможете общаться как один на один, так и в групповых конференциях до 120 участников, можете показывать свой рабочий, презентации, обмениваться сообщениями, при этом получите отличное качество связи и стабильную работу приложения. Подробнее узнать, чем TrueConf отличается от Skype, вы можете в статье на нашем блоге.

Вот, что думает наш технический директор Стас Солдатов о возможной причине произошедшего с сервисом Skype: «Несмотря на то, что Skype часто называют P2P системой, на самом деле сеть Skype содержит централизованные компоненты. Более того, Microsoft переводит некоторые части системы из P2P в централизованные. Не так давно это произошло с функциональностью публичных чатов. Так же одна из важных частей функциональности, ранее относившихся к P2P — это статусы, которых, возможно, коснулись изменения. Видимо, в процессе одной из таких миграций и появились ошибки. Также же неполадки могут быть связаны с переходом Skype от процессов разработки небольшой, похожей на стартап, команды, в процессы разработки огромной корпорации типа Microsoft.

В любом случае, нужно понимать, что любая централизованная система неустойчива и имеет SPOF — single point of failure — единственную точку, падение которой негативно повлияет на часть функциональности. Системы, лежащие в основе интернета, например, Email — часто спроектированы как сеть совершенно независимых серверов — и падение одного Email сервера никак не влияет на остальную электронную почту мира. Если вы хотите полностью контролировать работу своих систем – рассматривайте решения, в которых могут существовать отдельные независимые ни от чего сервера.»

Команда TrueConf желает вам приятных видеоконференций. Будем рады получить от вас обратную связь о работе нашего приложения. Обращайтесь по телефону: +7 (495) 698-60-66 или пишите на: pr@trueconf.ru