TrueConf показал рост продаж в условиях падения рынка ВКС

Алина Крюкова
15.07.2015
Алина Крюкова

 2014 год закончился очередным падением объемов рынка видеоконференции как в России, так и за рубежом, однако это не помешало нам успешно завершить этот год. Мы подвели итоги работы и разобрались в сложившейся ситуации на рынке ВКС России.

По нашим данным объём российского рынка ВКС за 2014 год составил 80 млн. долл, что на 6 млн. или на 6,9% меньше, чем в 2013 году. Такая же тенденция наблюдается и на мировом рынке видеоконференцсвязи, где выручка упала на 6,8%.

По мнению руководителя TrueConf, Михаила Готальского, причиной такого снижения стал не кризис, а качественные изменения на рынке: новый подход к организации видеосвязи и популяризация ВКС как инструмента для эффективной коммуникации. Отметим, что видеоконференции мигрировали за пределы переговорных комнат на рабочие места и мобильные устройства сотрудников, цена подключения одного абонента существенно снизилась, а прибыль компаний-производителей ВКС стала больше зависеть от продаж расширенных возможностей, чем от самих лицензий.

Несмотря на все сложности на рынке, наши продажи выросли как в России, так и за рубежом. Мы проделали много работы в прошлом году: запустили бесплатную версию сервера — TrueConf Server Free, добавили более 10 новых локализаций для наших решений, а также в 2 раза увеличили партнерскую сеть (сейчас у нас 55 зарубежных партнеров, а наши решения доступны в 120 странах мира).

Также в 2014 году TrueConf взяла курс на импортозамещение, что повысило количество внедрений в государственном и финансовом секторе, а также в сферах промышленности, транспорта и здравоохранения. В итоге, количество наших платных корпоративных абонентов, подключённых к ВКС-системам TrueConf в 2014 году, превысило число таких абонентов, подключённых за 7 предыдущих лет.

Мы продолжаем активно расширять функционал наших продуктов и улучшать качество связи для пользователей всех популярных платформ. Так за прошедший год было выпущено 16 новых версий наших решений для видеоконференцсвязи.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по эл. почте: pr@trueconf.ru