Технологии TrueConf для дистанционного обследования пациентов в офтальмологическом центре Непала

Арсен Мартиросян
22.06.2020
Арсен Мартиросян

Офтальмологический центр Тилганга — крупнейшее в Непале медицинское учреждение, которое занимается исследованием глазных заболеваний. Он объединяет 15 региональных отделений, специализирующихся на скрининговой диагностике зрения. Медицинские услуги центр предоставляет уже более 20 лет.

Технологии TrueConf для дистанционного обследования пациентов в офтальмологическом центре Непала 1

Непал — горная страна с довольно низким уровнем жизни в отдаленных регионах и слабо развитой транспортной системой, что практически лишает жителей окраин возможности получать медицинскую помощь. При этом специалисты в регионах не обладают достаточным уровнем квалификации и не имеют доступа к необходимому оборудованию. Внедрение видеосвязи TrueConf и использование ее для проведения дистанционных офтальмологических обследований значительно упростили доступ жителей Непала к качественной медицине.

Технологии TrueConf для дистанционного обследования пациентов в офтальмологическом центре Непала 2При выборе подходящей системы видеосвязи учитывались несколько принципиально важных факторов: высокое разрешение видео, необходимое для точности обследования, безопасная передача персональных данных клиента, стабильность работы и совместимость с медицинским оборудованием Remidio Fundus on Phone — переносным устройством для для фиксации снимков передней и задней камер глаза. TrueConf Server удовлетворил всем заявленным требованиям: видеоконференции проводятся в отдельном помещении с использованием PTZ-камеры AVer VC520+.

С помощью устройства Remidio Fundus on Phone лаборант местного центра офтальмологии транслирует снимки глаз пациента в конференцию с участием квалифицированных офтальмологов, которые в режиме реального времени ставят диагноз и составляют курс лечения. Онлайн-консультации записываются для отслеживания здоровья пациента и динамики развития болезни. Кроме того, сотрудники центра часто используют видеоконференции TrueConf для решения внутренних организационных вопросов.

Офтальмологический центр Тилганга — это лишь один из примеров внедрения платформы TrueConf Server в сфере здравоохранения. Вы можете ознакомиться с другими примерами использования видеосвязи в медицине, а также обсудить с нами ваш проект — мы можем оптимизировать решения TrueConf непосредственно под ваши задачи.

Подписка на новости