Крупнейший форум онкологов и радиологов СНГ и Евразии прошёл на платформе TrueConf

Арсен Мартиросян
13.05.2020
Арсен Мартиросян

С 23 по 25 апреля 2020 года состоялся XI Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, который был впервые проведен в онлайн-формате с помощью платформы видеоконференцсвязи TrueConf Server. Технической организацией события занималась команда сотрудников Федерального государственного бюджетного учреждения «Национального медицинского исследовательского центра радиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Крупнейший форум онкологов и радиологов СНГ и Евразии прошёл на платформе TrueConf 1

TrueConf стал техническим партнером мероприятия совместно с компаниями SmartMed, AT-Telecom и Росэнергоатом.

В дни проведения видеосвязь TrueConf объединила более 9 000 ведущих российских и зарубежных специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей. Участие ведущих специалистов России, стран ближнего и дальнего зарубежья позволило большому числу врачей-онкологов ознакомиться с новейшими достижениями науки и практики, что в дальнейшем послужит совершенствованию онкологической помощи населению.

Мероприятие прошло с приурочиванием к ряду важных исторических дат, связанных с городом Казань:

  • 100-летие республики Татарстан
  • 100-летие Казанской Государственной Медицинской Академии
  • 100 лет со дня рождения великого хирурга-онколога Сигала Михаила Семеновича

В качестве основной платформы для общения между участниками, выступления специалистов, проведения симпозиумов, круглых столов и обмена опытом была выбрана система видеосвязи TrueConf Server. Трансляция мероприятия осуществлялась в течение трех дней, максимальное количество одновременных видеоконференций — 9. Всего с докладами выступило более 500 специалистов. Ознакомиться с полной программой мероприятия можно тут.

Для подключения к онлайн-съезду участники форума использовали собственные устройства: ПК, ноутбуки, планшеты и смартфоны с клиентскими приложения TrueConf для Windows, macOS, Linux, Android и iOS. Дополнительно, с помощью ВКС-платформы TrueConf проводилась трансляция на Youtube для всех зарегистрированных участников.

Подписка на новости