Коллеги были на круглом столе журнала «Стандарт по видеоконференцсвязи»

Алина Крюкова
01.04.2011
Алина Крюкова

Мероприятие было 30го апреля в среду. Вчера вернулись и рассказали много интересного. Главное, конечно же, что с каждым годом все большее движение идет в сторону программных средств для организации видеоконференции программных средств для организации видеоконференции . Если 2-3 года назад мы были одни производители программ для видеоконференции, то сейчас уже тяжело найти аппаратных производителей среди программных. Конечно, до сих пор мало качественных и работоспособных решений видеосвязи, но они все увереннее двигают аппаратных производителей.

Что интересного было в целом:

    • Доля программных решений на российском ВКС рынке уверено увеличивается и составляет на данный момент 12%. Их ожидает стабильный рост на 50% в год, в то время, как рост доли аппаратных решений продолжает замедляться и не превышает 15% в год.
    • По итогам 2010 года возможности программных и аппаратных решений видеосвязи сравнялись, в то время как масштабируемость и гибкость программных решений значительно выше.
    • Мы видим большие перспективы в нише программных решений для конференц залов, мобильных платформах и 3D стереовидеосвязи.

Круглый стол был все-таки квадратным. )