Аппаратное кодирование видео и 3D звонки в новом TrueConf для Android версии 1.2.3

Алина Крюкова
15.05.2015
Алина Крюкова

3DПриятные новости для пользователей Android устройств: в новой версии приложения TrueConf для Android 1.2.3 мы поддержали аппаратное кодирование видео и реализовали возможность 3D звонков при помощи Google Cardboard.

Ранее вся нагрузка приходилась на центральный процессор поэтому наблюдались задержки видео и звука в конференциях, устройство перегревалось и быстро разряжалось. В обновлённом приложении для Android мы освободили ЦП для других задач, благодаря возможности кодирования видео на аппаратном уровне. Как следствие, повысилось быстродействие системы, улучшилось качество звука и видео в конференциях и сократилось энергопотребление. В случае, если ваше устройство не поддерживает аппаратное ускорение, видеокодирование будет выполняться на программном уровне.

Поклонники 3D смогут совершать видеозвонки и участвовать в 3D конференциях с помощью очков виртуальной реальности Google Cardboard. Для организации сеанса 3D связи вам будет необходимо предварительно включить на своем устройстве режим совместимости с очками, а собеседнику, использующему TrueConf для Windows версии 6.5.1 или старше, подключить стерео камеру.

formПользователей приятно удивит новый интерфейс страницы регистрации TrueConf для Android и исправления в работе приложения. Также в новой версии клиента мы сделали мобильную видеосвязь более стабильной и улучшили поддержку камер в нестандартных конфигурациях Android устройств.

В будущем, благодаря технологии аппаратного кодирования в Android клиенте планируется поддержать качество передаваемого видео до Full HD (1080p).

Подробную информацию читайте в пресс-релизе.

По всем интересующим вас вопросам мы с радостью ответим по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по эл. почте: pr@trueconf.ru