3D-видеоконференции, SDK и API на конференции INTERCOM

Алина Крюкова
04.10.2016
Алина Крюкова

В четверг, 6 октября, в Москве на территории Хакспейс “СТАЛЬ” прошла конференция о коммуникативных технологиях в реальном времени — INTERCOM.

Конференция собрала на одной площадке бизнесменов, интеграторов и представителей ведущих IT-компаний, разрабатывающих ПО для коммуникации. Спикеры поделились опытом создания и внедрения сервисов для общения в мобильные и веб-приложения, обсудили тенденции развития видеосвязи, мессенжеров, WebRTC, облачной телефонии и Unified Communications.

Свои решения и доклады публике представили гуру отечественной и зарубежной IT-индустрии: Microsoft, Google, TrueConf, JivoSite, Битрикс24, Blinger.io, CallTouch, Usedesk, Flussonic, Chatbots Community, Smartis, INTRA, Voximplant.

На INTERCOM команда TrueConf продемонстровала интерактивную платформу для организации 3D-видеоконференцсвязи. Работа стенда основана на базе программного сервера — TrueConf Server, стереоскопического экрана, поляризационных 3D-очков и стереокамеры. Такая технология позволяет сжимать, воспроизводить и передавать трехмерную картинку по IP-сетям в UltraHD-качестве.