Видео+Конференции 2017: итоги мероприятия

Арсен Мартиросян
01.11.2017
Арсен Мартиросян

Тринадцатая “Видео+Конференция” собрала на территории гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya более ста участников. Еще 106 присоединилось к онлайн-трансляции. Генеральным партнёром главного события о ВКС в России стала компания TrueConf.

Эксперты обсудили перспективы развития рынка видеоконференцсвязи, а также поспорили о том, что ждёт разработчиков в будущем.

Мероприятие открыл директор по развитию TrueConf Дмитрий Одинцов. В своём докладе он подвёл итоги уходящего года, рассказал, как изменился рынок видеоконференцсвязи в России за этот период. Дмитрий уверен, что именно ИТ-компании будут далее определять вектор развития ВКС технологий. Во второй пленарной части, наш коллега Иван Мелешко, начальник отдела исследований TrueConf, рассказал о роли аппаратного кодирования в поддержке UltraHD звонков.

Станислав Солдатов, технический директор TrueConf, принял участие в Круглом столе. Дмитрий Одинцов модерировал дискуссию вендоров о главных событиях 2017 года в области видеоконференцсвязи.

В демо-зоне посетители смогли ознакомиться с нашими последними программными новинками: TrueConf Retail Kiosk, TrueConf Terminal и TrueConf Tracker, который мы представили совместно с компанией Phoenix Audio Technologies и который предназначен для автонаведения PTZ-камер по сигналам с массива микрофонов. Кроме того, мы помогли нашим уважаемым партнёрам из Logitech первыми в мире продемонстрировать 4К видеозвонок точка-точка на новейших веб-камерах этой швейцарской компании — BRIO и MeetUp, поддерживающих UltraHD качество.

Отчёт с докладами экспертов, обзором оборудования и фотографиями счастливых обладателей топоров и самокатов смотрите здесь