TrueConf поддержал митап о топ-5 ошибках в C++ за 0x0A лет

Анастасия Тимошенко
05.11.2019
Анастасия Тимошенко

23 октября в Москве прошел митап, посвященный актуальным проблемам и тенденциям разработки на языке программирования C++. Во время мероприятия участники делились своим опытом и методами борьбы с самыми распространенными ошибками с помощью собственных наработок и «костылей».

Компания TrueConf выступила спонсором встречи, в которой приняли участие 24 программиста, а также организовала прямую трансляцию события.

В рамках митапа выступил Константин Трушников — один из ведущих специалистов TrueConf в области создания программного обеспечения на С++ для платформ Windows и Linux.

Константин поделился собственными методами борьбы с самыми популярными ошибками в C++, основываясь на более чем 10-летнем опыте разработки в сетевом отделе TrueConf. На митапе также обсудили специфику работы с аудио/видео трафиком в режиме реального времени, разобрали примеры неудачного использования boost::regex и поговорили о том, как в очередной раз изобрести «велосипед» для стандартов строк в C++, а также затронули такие технологии и протоколы как SIP, LDAP, FECC и асинхронный ввод-вывод на портах завершения.

Константин Трушников, программист сетевого отдела TrueConf, рассказал о ТОП-5 C++ ошибках за 0x0A лет.
Нажмите, чтобы открыть презентацию эксперта (PDF, 2.43 Мб)

 

Встреча прошла в неформальной дружеской обстановке с угощениями и напитками. Разработчики, посетившие митап, теперь смогут смело управлять велосипедами на костылях, наезжая на любые грабли в С++.

Продолжение следует!

Подписка на новости