TrueConf представил первую в мире бесплатную корпоративную систему объединённых коммуникаций

12.12.2014 Издание

Компания TrueConf представила первый бесплатный программный сервер видеоконференцсвязи TrueConf Server Free, аналогов которому не существует в мире объединенных коммуникаций (UC) не только по функциональным возможностям, но и по своей бизнес-модели.

TrueConf Server Free — это полностью бесплатная платформа унифицированных коммуникаций для бизнеса, созданная для работы в локальных сетях предприятий любой сложности и через интернет. Решение представляет собой уже зарекомендовавший себя TrueConf Server со специальной лицензией, а следовательно, использует самые современные алгоритмы и технологии, что гарантирует непревзойденное качество связи и надежность системы.

В рамках лицензии TrueConf Server Free пользователям будут доступны все виды групповых видеоконференций до 6 участников включительно в разрешении вплоть до 4К (UltraHD), клиентские приложения для всех популярных операционных систем (Windows, Linux, OS X, Android, iOS), инструменты для совместной работы (например: обмен сообщениями, электронная доска, запись, передача файлов и панель статусов), а также, что немаловажно, возможность проводить WebRTC-конференции и интегрироваться с существующим VoIP и ВКС оборудованием.

Появление TrueConf Server Free является закономерным этапом развития отрасли и её перехода от AV к ИТ, от аппаратных систем к программным. Решение воплощает желание многих компаний получить бесплатную и безопасную видеоконференцсвязь, независимую от внешних условий и поставляемую в формате выделенного, а не облачного решения. Новый продукт позволит существенно снизить расходы на ведение бизнеса, командировки, переговоры и совещания, на организацию дистанционного обучения и проведение групповых видеоконференций. Существующие на рынке бесплатные сервисы видеоконференций не могут обеспечить достаточную безопасность коммуникаций и решить специфические потребности бизнес пользователей.

Для внедрения TrueConf Server Free достаточно загрузить и установить дистрибутив сервера с сайта www.trueconf.ru. После завершения активации администратор получит программный сервер видеоконференцсвязи с ограничением участников до 6 человек. Возможно увеличение количества пользователей лицензии согласно лицензионной политике TrueConf. Этот бесплатный продукт доступен всем без ограничений, необходимо лишь раз в год продлевать свою лицензию ещё на 12 месяцев через сайт TrueConf.

«В корпоративном сегменте существует много удачных примеров использования бизнес-модели с платной стеной Paywall, когда до определённого порога продукт бесплатен. Например, всем хорошо известны Dropbox, Avast, WordPress, Bitrix24, — комментирует Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — Мы вдохновились их примерами и, как лидеры и новаторы в отрасли видеоконференцсвязи, решили стать первыми в мире, кто воплотит данную бизнес-модель на рынке ВКС. Мы верим, что это поможет сделать видеосвязь более популярной и увеличит эффективность работы бизнеса по всему миру». TrueConf Server версии 4.3.0 поддержал интеграцию с H.323

Также компания TrueConf представила новую версию программного сервера видеоконференцсвязи — TrueConf Server 4.3.0, в которой была добавлена поддержка Н.323 терминалов, широкоформатного видео и показа слайдов в WebRTC-видеоконференциях, а также улучшено качество связи на SIP-устройствах.

В новой версии TrueConf Server 4.3.0 к ранее поддержанному SIP-протоколу для интеграции с телефонией и ВКС терминалами была добавлена поддержка протокола H.323, наиболее распространенного в ВКС сетях, построенных на западных аппаратных решениях.

Теперь стало возможным интегрировать TrueConf Server с аппаратными ВКС терминалами и инфраструктурой, где MCU настроено на работу по протоколу H.323. Напоминаем, что решения TrueConf работают на собственном проприетарном протоколе, а SIP и H.323 используется для интеграции со сторонними решениями. При этом разработчики TrueConf делают ставку на SIP протокол и повышают возможности взаимодействия с ним. Так в TrueConf Server 4.3 появилась возможность использовать широкополосной звук в SIP-звонках и ускорено видеокодирование для SIP-устройств.

Также был поддержан показ слайдов в WebRTC-конференции для пользователей TrueConf для Windows, а отправляемое видео стало широкоформатным (16:9). Для удобства пользователей добавлено отображение их имен на видео в конференции. В дополнение, стоит отметить обновленные версии приложений: TrueConf для Windows версии 6.5.0 и TrueConf для Android версии 1.2.2.

«Поддержка H.323 стала для нас очень важным шагом, нацеленным на увеличение продаж на глобальном ВКС-рынке. Несмотря на свой возраст и отсутствие перспектив развития (в отличие, скажем, от SIP), H.323 протокол по-прежнему широко используется из-за нежелания заказчиков перенастраивать свою сетевую инфраструктуру,- отмечает Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — На данный момент TrueConf, пожалуй, единственная российская компания по разработке ПО для видеоконференцсвязи, чей ассортимент решений позволяет полноценно заменить западные решения не только на рабочих местах, но и на всём предприятии, полностью сохранив совместимость с существующим парком ВКС-решений».

Опубликовано 12 декабря 2014г. в Деловая Москва
Рубрики Присоединяйтесь!