TrueConf представил бесплатную систему ВКС

27.11.2014 Издание

24 ноября компания TrueConf вышла на рынок с неожиданным предложением – бесплатной лицензией для программного сервера объединенных коммуникаций TrueConf Server. В отличие от существующих облачных решений, сервер позволяет запустить ВКС в рамках компании, без использования сети Интернет.

TCSF

TrueConf Server представляет собой платформу объединенных коммуникаций для бизнеса. Продукт работает как в локальных сетях, так и через интернет (в том числе, на нестабильных каналах), поддерживая в общем случае до 250 пользователей; интегрируется с LDAP и H.323/SIP оборудованием. Среди функций сервера – непосредственно видео и голосовая связь, обмен сообщениями, видеологгирование на стороне сервера, планирование сеансов ВКС, а также различные инструменты совместной работы. Решение защищено при помощи SSL и AES-256.

Бесплатная лицензия позволяет использовать продукт для организации сеансов групповых видеоконференций, включающих до 6 участников (это не обязательно должны быть локальные программные клиенты на ПК или планшетах; участниками вполне могут стать удаленные переговорные комнаты). При этом лицензия не имеет ограничений на качество сигнала (в зависимости от имеющегося оборудования и канала связи, пользователь может получать и передавать сигнал вплоть до 4К) или на используемые алгоритмы сжатия, в том числе, масштабируемое кодирование. Также лицензия не запрещает использование дополнительных инструментов для совместной работы и организации совещаний – электронной доски, передачи файлов и т.п.
Помимо серверной платформы в рамках лицензии предприятиям будут доступны бесплатные приложения для основных ОС – Windows, Linux, OS X, Android, iOS. Кроме того, продукт поддерживает WebRTC, что позволяет организовать сеанс ВКС прямо из браузера (последних версий).

Дистрибутив серверного решения можно скачать с сайта www.trueconf.ru. Бесплатная лицензия на продукт активируется на 1 год, по истечении которого ее необходимо будет продлить. Примечательно, что в отличие от многих других решений с «платной стеной», TrueConf на данном этапе не планирует ограничивать уровень технической поддержки для бесплатных пользователей.
Предложение ориентировано на небольшие рабочие группы, предлагая им инструментарий корпоративного уровня. При этом, по мнению производителя, локальная модель развертывания должна повысить доверие клиентов к продукту, обеспечить его работоспособность без доступа к интернету.

Выбор бизнес-модели Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf, объяснил следующим образом: «В корпоративном сегменте существует много удачных примеров использования бизнес-модели с платной стеной Paywall, когда до определённого порога продукт бесплатен. Например, всем хорошо известны Dropbox, Avast, WordPress, Bitrix24. Мы вдохновились их примерами и, как лидеры и новаторы в отрасли видеоконференцсвязи, решили стать первыми в мире, кто воплотит данную бизнес-модель на рынке ВКС. Мы верим, что это поможет сделать видеосвязь более популярной и увеличит эффективность работы бизнеса по всему миру». Свою выгоду компания видит в перспективном росте количества клиентов за счет тех компаний, которые решат снять ограничения на число участников видеоконференций. Как ожидается, бесплатная версия должна привлечь компании к тестированию программной ВКС-системы, ну а тем, кому необходимо будет добавить к конференции седьмого участника, будет предложено рассмотреть варианты платного лицензирования продукта.

«Нас будут использовать организации и бизнес, мы не пытаемся заменить Skype и Hangouts для частного использования. Но все, кто захочет развернуть локальную версию Skype в своей сети, конечно же, найдут наш бесплатный продукт полезным и далеко превосходящим Skype по возможностям», — комментирует Михаил Готальский.
Стоит отметить, что предположения компании относительно методов поиска новых клиентов при помощи бесплатных инструментов уже подтверждались на примере облачного сервиса видеоконференцсвязи TrueConf Online, также имеющего бесплатную версию.

Опубликовано 27 ноября 2014г. в ТелеМультиМедиа
Рубрики Присоединяйтесь!