Система ВКС TrueConf Server Free

13.05.2015 Издание

trueconf_server_free.jpgВсе любят «бесплатности», поэтому компания TrueConf выпустила «первую в мире бесплатную систему видео-конференц-связи для корпоративного сектора». TrueConf Server Free — это лицензированная версия платной программы TrueConf Server, которая даёт возможность проводить конференции с максимальным числом участников до шести и доступ ко всем режимам передачи и отображения видео с разрешением вплоть до Ultra HD. Клиентское приложение работает на всех популярных платформах — Windows, Linux. OS X, Android, iOS, инструменты для совместной работы включают в себя сервис мгновенных сообщений, электронную «доску», запись конференции, передачу файлов и функцию телеприсутствия.

Конференции можно проводить на основе WebRTC, кроме того, к новой системе можно подключать внешние устройства — IP-телефоны и АВ-оборудование.

«В корпоративном сегменте отлично работает бизнес-модель доступа к информации, когда программный продукт бесплатный, но лишь до какого-то предела. К примеру, все, кто работал с Dropbox, Avast и WordPress, знают, что я имею ввиду, — рассказывает Михаил Готальский (Michael Gotalsky), генеральный директор компании TrueConf. — Вдохновлённые этим примером, мы решили первыми испробовать подобную модель на рынке видео-конференц-связи и верим в то, что затея сделает ВКС доступнее более широкому кругу пользователей и, в конечном итоге, повысит эффективность бизнес-процессов».

Отметим, что TrueConf Server Free «сформулирована» в виде локального, а не облачного решения, что делает систему более надёжной, независимой от внешних факторов. Кстати, увеличить число участников можно за дополнительную плату. Хотя на данный момент существуют и другие бесплатные решения для ВКС, в TrueConf утверждают, что не все они способны предоставить необходимый уровень безопасности и не все удовлетворяют специфическим запросам бизнесменов.

Опубликовано 13 мая 2015г. в InAVate
Рубрики Присоединяйтесь!