Проекту «КиноДетство.рф» исполнился год, но в прокате-2018 было только ТРИ наших детских игровых фильма

26.12.2018 Издание

В декабре 2018 исполняется год проекту Кинодетство.рф Платформа равных возможностей. За это время более 500 тыс. детей из 27 регионов России присоединились к Движению Детских КиноКлубов. КиноДетство объединило кинотеатры, библиотеки, музеи малых городов в единое творческое пространство для детей.

Для знакомства детей с кино, анимацией, литературой, искусством было проведено 17 ТелеМостов в прямом эфире, 4 Детские КиноПанорамы (видеожурналы, состоящие из коротких познавательных сюжетов о кино, литературе, истории, искусстве, о путешествиях). На встречи к детям приходили писатель Тамара Крюкова, продюсер Михаил Плиско, режиссёры Екатерина Головня, Дмитрий Фёдоров, Сергей Серёгин, актёр Александр Лойе и др. И непременно во всех ТелеМостах и Детских Кинопанорамах проводились викторины, победителям отправлялись роскошные книги от издательства «Азбука Атикус», бесперебойную связь для 5-ти часовых поясов обеспечила интернет-платформа TrueConf. Круглый год мероприятия в библиотеках, музеях проходили (почти ежедневно) при полных аншлагах. Достойным завершением года станет беспрецедентная акция КиноДетства.рф — Библиотечный (Литературный) роман. Ребята из разных регионов попробуют свои силы в литературном творчестве, сочиняя ВМЕСТЕ большой роман. Любой желающий может прислать свои истории на сайт КиноДетства.рф.

Разнообразной была и кинопрограмма проекта «Мы возвращаем детское Кино Детям», в которую входили как новые художественные и анимационные российские фильмы, так и классика нашего кино, всего более 20-ти фильмов. Благодаря Госфильмофонду РФ зрители увидели на Большом экране шедевры советского кино для детей и подростков, такие как «Марья-искусница» и «Варвара краса – длинная коса» Александра Роу, «Вам и не снилось» Ильи Фрэза, «Когда я стану великаном» Инны Туманян, «Школьный вальс» Павла Любимова. Чтобы понять, насколько современным детям интересны эти картины, проводилось анкетирование – игра «Детский почтальон». Эксперимент удался! Поколение 21-го века понимает и с большим интересом смотрит наши «старые» фильмы, полные кинозалы КиноДетства – тому подтверждение.

Опубликовано 26 декабря 2018 в KINODATA
Рубрики Присоединяйтесь!