О востребованности новых возможностей видеоконференцсвязи

01.01.2011 Издание

Опрос проводился в октябре 2011 г. среди представителей государственных структур, образовательных учреждений, руководителей предприятий и бизнеса, начальников и сотрудников IT-отделов компаний из различных сфер деятельности с целью изучения общественного мнения о тенденциях и проблемах развития ВКС на предприятиях. В опросе приняли участие 62 респондента.

По итогам опроса:

  • 25,6% респондентов отметили потребность в создании корпоративной системы ВКС в облаках;
  • 33,6% – необходимость интеграции видеосвязи с корпоративной АТС;
  • 9,6% указали на потребность в ПО видеосвязи с поддержкой OC Mac OS X;
  • 17,6% – с поддержкой OC Linux;
  • 41,6% отметили необходимость осуществления видеосвязи через интернет-браузер.

На вопрос о проблемах, которые встречаются при внедрении систем ВКС на предприятиях, 44,8% респондентов отметили недостаточную пропускную способность существующих каналов связи, 43,2% – высокую стоимость решений, 32% – неподготовленность сотрудников к использованию ВКС, 25,6% назвали в качестве сложностей внедрения ВКС интеграцию в инфраструктуру компании, 20,8% – отсутствие инженеров ВКС, 4,8% не нашли подходящего предложения, 3,2% сообщили, что не имеют сложностей, и незначительное количество респондентов – по 1,6% – отметили отсутствие необходимости во внедрении ВКС, неготовность партнеров и руководства. Один респондент ответил, что ВКС не внедряли.

Опрос организован специалистами TrueConf среди участников семинара «Практика построения систем видео-конференцсвязи (ВКС)».

Опубликовано 1 января 2011 в Технологии и средства связи
Рубрики Присоединяйтесь!