Новое назначение в TrueConf

16.11.2011 Издание

Дмитрий Одинцов назначен директором по развитию и продажам российского разработчика и производителя систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf. Ранее такой позиции в компании не существовало.

Как сообщает пресс-служба TrueConf, до нового назначения Дмитрий Одинцов, с 2008 г. являлся директором по продажам в этой компании. За это время под его руководством создан отдел продаж, партнерская сеть продвижения систем ВКС в России, на Украине и в Белоруссии.

«Введение новой должности в структуре компании продиктовано активным развитием рынка ВКС, появлением новых направлений бизнеса в этом сегменте (создание облачных, мобильных решений ВКС, активные продажи аппаратного комплекса TrueConf — решения представительского класса), необходимостью расширять нашу партнерскую сеть. Кроме этого, отдельного внимания требует реализация стратегии развития компании в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. В связи с этим необходимо сосредоточиться на развитии партнерских отношений, поиске новых ниш и рынков сбыта, что будет входить в круг моих обязанностей в новой должности», — прокомментировал назначение Дмитрий Одинцов.

Директор по маркетингу TrueConf Лев Якупов отметил, что TrueConf уже продает решения на западном рынке — в США, Австралии и других странах. В планах — наращивать присутствие, локализовать продукт для запуска на других зарубежных рынках.

По оценкам TrueConf, объем российского рынка программных решений составляет до $6 млн. Журнал LAN оценивает российский рынок ВКС $120-130 млн в год, американское аналитическое агентство Wainhouse Research оценивает российский рынок ВКС от $40 млн до $60 млн в год.

Дмитрий Одинцов родился 31 марта 1976 г. в Москве. Прошел обучение в Московском государственном техническом университете радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). Обучался по специальности «Управление проектами» в Bad Harzburger Management-Schule (Германия). В 1995-2005 гг. был одним из первых ИТ-менеджеров в головной компании АФК «Система», а затем ИТ-директором международного направления. С 2005 г. по 2008 г. работал ИТ-директором компании по производству пищевых продуктов «Мириталь». В 2008 г. пришел в TrueConf на позицию директора по продажам. В ноябре 2011 г. назначен директором по развитию и продажам TrueConf.

Досье ComNews

TrueConf — российский разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи. Компания основана в 2003 г. в Москве. Разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных. Среди клиентов компании — АФК «Система», «Скай Линк» и др.

Опубликовано 16 ноября 2011 в ComNews
Рубрики Подписка на новости Присоединяйтесь!