Михаил Готальский, TrueConf:»Процесс импортозамещения ПО официально начнётся только со следующего года»

23.11.2015 Издание

Как повлияло импортозамещение и сказался ли на потреблении услуг кризис, можно ли продолжать развиваться за границей и существует ли дискриминации российских компаний — об этом и не только рассказал TelecomDaily генеральный директор компании TrueConf Михаил Готальский.

Как бы вы обрисовали ситуацию на рынке ВКС РФ?
Сейчас на рынке ИТ в России наблюдается общее падение закупок и на этом фоне выручка от продажи решений для видеосвязи тоже падает. Однако не стоит расценивать это как негативную тенденцию, т.к. общемировая тенденция на уменьшение стоимости решений для видеосвязи приводит в итоге к увеличению количества инсталяций. Общий итог — конечных точек больше, затрат меньше.

Ощущается ли влияние политики импортозамещения в данном сегменте? Как себ ведут крупные иностранные вендоры?
Пока результаты не заметны, процесс импортозамещения ПО официально начнётся только со следующего года. С другой стороны, мы видим повышенный интерес государственных структур, которые традиционно используют западные продукты, к нашим решениям. На данный момент — это именно интерес, так как заменить полностью установленную рабочую систему довольно сложно, дорого и пока многие государственные органы ждут, что будет дальше.

Замечаете ли проблемы за границей, связанные с тем что TrueConf — российский вендор?
И да и нет. Для нас закрыт доступ в некоторые государственные структуры стран НАТО, например. Но, например, у нас неплохие показатели в Польше. Несмотря на разную политическую обстановку в мире, наши продажи за рубежом растут. Качество продукта и ценовая политика побеждают предубеждения.

Можно ли сегодня зафиксировать переход от железа к софту?
Формально да. У всех производителей “железа” можно найти инфраструктурные решения на базе ПО. Персональные терминалы видеосвязи так же заменяются программными клиентами. Однако конечные устройства для залов еще долго будут аппаратными, хотя бы в силу привычки, пользователям нужно время, чтобы подготовиться морально и финансово. Хотя уже сейчас на рынке огромное количество устройств, таких как спикерфоны, камеры, подключаемые непосредственно к USB, и с помощью которых возможно превратить любой ПК в полноценный терминал видеосвязи.

Есть ли разница в потреблении услуг у крупных и мелких компаний?
Малому бизнесу совершенно не хочется тратить деньги на видеосвязь, хотя потребность есть. Для их целей существует очень много бесплатных сервисов, и чаще всего вопросами безопасности такие компании пренебрегают. Именно для малого бизнеса мы выпустили бесплатную версию именно серверного решения TrueConf Server Free — бесплатная альтернатива сервисам в интернете, позволяющая создать закрытое защищенное решение для видеосвязи. Крупный бизнес больше всего волнуется о безопасности, что в итоге приводит к отказу от облачных решений и внедрении собственной инфраструктуры для ВКС и UC.

Какие общие тенденции на рынке вы бы отметили?
На этот счет есть хорошие новости для потребителей и плохие для интеграторов. Стоимость решений, как я уже говорил ранее, существенно снижается, качество только улучшается, внедрение становится все проще. Это приводит к тому, что интегратору достается все меньше и меньше возможностей для наценки и заработка, увеличивается количество прямых продаж от вендоров. Да и сами клиенты предпочитают чаще обращаться к вендору напрямую, так как это проще, дешевле и обычно тех.поддержка лучше.
Общие тенденции рынка — использование только стандартного оборудования (ПК, планшеты, смартфоны), виртуализация инфраструктуры. Отдельно хочу выделить переход ВКС от AV к IT. В этой связи есть большая проблема у классических интеграторов, у них не хватает именно IT-специалистов.

Можно ли говорить о том, что рынок видеосвязи РФ сокращается?
Рынок сокращается за счет дорогих аппаратных решений. На это денег у традиционных заказчиков (гос.структур) сейчас выделяется гораздо меньше. На этом фоне спрос на такие решения, как TrueConf растет, т.к. наша цена гораздо привлекательнее для пользователей, система универсальна и просто в установке и эксплуатации.

Каков краткосрочный прогноз по развитию рынка ВКС?
Возможно, не будет аппаратных решений для инфраструктуры. Будет больше решений для подключения к ПК (звук, видео, системы управления). Решения для объединенных коммуникаций станут стандартным оснащением любого бизнеса по аналогии с электронной почтой и мобильной связью.

Опубликовано 20 ноября 2015г. в TelecomDaily
Рубрики Присоединяйтесь!