Microsoft заменит Windows Live Messenger Skype-ом

09.11.2012 Издание

Сегодня Microsoft уже официально заявила: переходу Windows Live Messenger (далее WLM) в Skype — быть. А это значит, что более 100 млн. пользователей должны будут начать использовать Skype.

Так что же всё-таки произошло? Ведь когда-то WLM пользовалось более 300 млн. людей. Тем не менее, день за днём сервис Skype становился всё более популярным. Позднее Microsoft приобрела его за 8,5 миллиардов долларов и оказалась с двумя продуктами для онлайн-общения на руках. Логичным шагом стало бы объединение этих двух сервисов, что мы сегодня и наблюдаем. Уже сейчас 80% сообщений в Skype передаются с помощью вычислительных мощностей WLM.

Почему же был выбран Skype? Главным образом потому, что он более доходный. Да, именно более доходный, ведь Skype — это не просто бесплатная программа, Skype также предлагает разнообразные премиум сервисы, звонки на стационарные телефоны, бизнес-аккаунты и другие платные услуги.

7 ноября в блоге на zdnet.com Microsoft сообщила пользователям Skype, что WLM прекратит существование уже к концу первого квартала 2013 года, но не в Китае. На территории страны Восходящего солнца оба сервиса Microsoft представлены двумя местными компаниями, с МSN China для WLM и TOM Online для Skype. Если Microsoft решит объединить WLM и Skype, ей придется внести коррективы в структуру обеих китайских компаний.

Маловероятно, что Skype станет когда-нибудь полностью платным сервисом. Но в последнее время практически любой может заметить падение качества связи в Skype, что, скорее всего, связано с массовыми переходами пользователей WLM на услуги Skype.

Опубликовано 9 ноября 2012 в TechGid
Рубрики Присоединяйтесь!