OMMG TrueConf: Флодиум (Flodium)

07.09.2016 Издание

Флодиум — приложение для обмена мгновенными сообщениями и данными, организации сеансов видеоконференцсвязи.

7 сентября 2016 года компании OMMG Technology и TrueConf сообщили о начале совместного проекта Флодиум.

Компании заявили о нем, как высокотехнологичном, защищённом продукте для обмена мгновенными сообщениями, данными и организации сеансов видеоконференцсвязи. В его основе технологические наработки обеих компаний:

  • конференции сверхвысокого разрешения UltraHD,
  • поддержка технологии масштабируемого видеокодирования (SVC)
  • возможности интеграции с телефонией, Active Directory и H.323/SIP ВКС-терминалами.

От OMMG Technology в проекте — технология OMMG 2.0 (Open Mobile Messenger Graph), посредством которой предстоит реализовать поддержку облачной конвертации данных, обмен защищёнными сообщениями и файлами, возможность создания ботов и каналов.

Предполагается, что «Флодиум» будет содействовать государственным и крупным корпоративным заказчикам в вопросах организации собственного защищённого облака (private cloud) для коммуникаций в федеральных масштабах. Разработка направлена на создание современной чат-платформы и разрешения задач импортозамещения западных облачных аналогов.

Протоколы OMMG 2.0 выполнены и поддерживаются в сервере объединённых коммуникаций и видеоконференцсвязи TrueConf Server версии Enterprise, для обеспечения необходимой программной инфраструктурой. Это позволит крупным и государственным заказчикам TrueConfавтоматически получить доступ к возможностям продукта «Флодиум». Кросс-платформенные клиентские приложения «Флодиум» получат функционал видеоконференцсвязи на основе библиотек TrueConf SDK.

« Мы имеем богатый опыт создания интегрируемых защищённых высоконагруженных систем для объединённых коммуникаций. Отличным примером такой разработки является ведомственная система СВКС-м для МВД РФ. Помимо прочего, технологии OMMGдействительно инновационны и позволят вывести корпоративные мессенджеры на новый уровень пользовательского взаимодействия.


Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf
»
Опубликовано 7 сентября 2017 в TAdviser
Рубрики Присоединяйтесь!