Флешмоб «Русь танцевальная» 2019

11.06.2019 Издание

Самый крупный танцевальный флешмоб в России пройдёт — от Крыма до Камчатки; а также в городах многих стран мира — от Англии до Аргентины. В нём станцуют свыше 10 000 участников и более 500 коллективов.

В 2019 году на празднике ожидаются танцоры из 40 городов России, а также из Великобритании, Испании, Кореи, Ирландии, Хорватии, Мексики, Италии, Перу, Канады, Китая, Германии, Аргентины, Алжира и Сирии.

Принять участие во флешмобе в Санкт-Петербурге может любой желающий человек или коллектив. Участвовать смогут и дети, и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями здоровья, и иностранцы. Для этого необязательно быть опытным танцором, соответствовать каким-то особым критериям или родиться в России. Танец объединит всех, кто неравнодушен к русской культуре и хочет нести её в мир.

Единый танец для всех участников ставят профессиональные хореографы. Они подбирают элементы, движения и связки из народного творчества разных регионов нашей необъятной Родины. Как известно, исторически танец происходит из быта людей, поэтому он везде разный. В одном городе люди традиционно занимались земледелием, в другом — охотой и рыбалкой. Это отразилось и на фольклоре: например, северные танцы более мягкие и пластичные, зато южные более яркие и быстрые

Опубликовано 11 июня 2019 в peterburg2.ru
Рубрики Присоединяйтесь!