Чему IT-директора научились у древних спартанцев?

08.06.2015 Издание

Владимир Клабуков

IT-директора со всей России приехали в Киров, чтобы научиться выживать в кризисное время.

Чему IT-директора научились у древних спартанцев?

IT-директора со всей России приехали в Киров, чтобы научиться выживать в кризисное время.

Есть время разбрасывать камни и время их собирать. Во время экономического подъёма любое предприятие стремится расширить свои активы, сделать бизнес максимально ёмким, кратно увеличить оборот капитала и привести IT-инфрастуктуру к максимально современной. Но приходит кризис и наступает время, когда возникает необходимость окинуть результаты своего труда трезвым взглядом и попытаться всё, что было создано за годы благоденствия, оптимизировать, чтобы предприятие продолжало обеспечивать высокую прибыльность и низкую затратность.

Безусловно, все очень любят экономические подъёмы и никто не любит кризисы. Но больше всего их не любят маркетологи и IT-директора, так как первыми на любом предприятии с наступением кризиса под сокращение идут именно бюджеты на маркетинг и IT. Именно тому, как сохранить и развить то, что было нажито на предприятии за годы благоденствия, и был посвящён очередной, четвёртый конгресс CIO “7 холмов” в Кирове. Если первые три конгресса становились крупнейшим IT-событием в трёх регионах — республиках Марий Эл и Коми, а также в Кировской области, то начиная с этого года конгресс стал всероссийским: на него съехались представители из большего количества регионов. Генеральным информационным партнером конгресса выступил портал Kirovnet.ru.

Антураж древнегреческой провинции в Деловом Центре “Хлынов”, где и проходил конгресс, создавали модельного вида девушки, облачённые в наряды спартанских воинов, а открывать конгресс CIO довелось Алексею Кузнецову, заместителю председателя правительства Кировской области. Кузнецов рассказал, что Кировская область находится в авангарде российских ИТ, а также объявил о том, что федеральный операционный центр Росгосстраха, который расположится в здании НИИ СВТ, откроется в ближайшее время: «Это история, когда на одной большой-большой площадке, которую любезно предоставляет Сергей Романов, ИТ-руководитель НИИ СВТ, сидит тысяча девчонок за компьютерами и вбивают наши полисы в одну большую систему. Официальное открытие состоится ближе к концу июля или в августе. Такие предприятия создают новый рабочий ландшафт, приводят к появлению таких современных специальностей, которых у нас раньше не было».

Далее выступал глава клуба CIO Антон Земцов. «Согласно последним исследованиям, те прикладные компетенции, которые требуют от ВУЗов предприятия, например, корпоративная этика, основы тайм-менеджмента и так далее, просто не могут быть даны преподавателями ВУЗов. Именно поэтому я от имени Валентина Николаевича приываю всех «боевых ИТ-директоров» к сотрудничеству и организации различных семинаров и мастер-классов для студентов, чтобы те покидали стены ВУЗа более подготовленными к реальной работе на предприятии», — сказал Земцов.

Впрочем, открытие длилось недолго и вскоре начались выступления докладчиков. Так, компания «Пилот» рассказала о том, как повысить эффективность ритейла, то есть, розничных магазинов с помощью ИТ. Как оказалось, ритейл — одна из тех областей, которая больше всего пострадала от кризиса. Девальвация рубля, рост инфляции, введение санкций по отношению к России и ответных санкций с ее стороны, привели к серьёзным последствиям. Из-за снижения покупательной способности населения, а также повышения процентов по кредитам в банках оборачиваемость средств в этих предприятиях сильно упала, в связи с чем им приходится искать новые, порой совершенно нестандартные пути для исправления ситуации.

Всего пути для решения возникшей проблемы два. Первый — это замещение человеческого труда машинным, второй — это повышение продаж за счёт внедрения инновационных ИТ в своём предприятии. Так, все супермаркеты в стране практически одновременно ввели программы лояльности. Однако, все они не очень эффективны, если нет инструмента, позволяющего отследить перемещения покупателя по магазину, его покупки и так далее. Что же может стать таким инструментом?

В «Пилоте» уверены, что ИТ-бюджет в кризис сокращать нельзя, потому как кризис — идеальное время для захвата рынка с помощью каких-либо «фишек», которых нет у конкурентов. Например, бесплатный Wi-Fi: кто-то считает содержание роутера и счёта за доступ в интернет расходной частью, а кто-то использует его для ослеживания перемещений покупателей со смартфонами по территории магазина. Разумеется, не все покупатели имеют смартфоны, но некоторую выборку это помогает составить и помогает в разработке инновационных маркетинговых акций.

Ещё один способ сэкономить в кризис — сменить импортное программное обеспечение на российские аналоги. Разумеется, как правило, стоимость владения у отечественного ПО гораздо выше, чем у иностранного, однако и риски, особенно в свете западных санкций, гораздо ниже. Так, представитель компании «Аспект СПб» Андрей Вепрев презентовал собравшимся систему для видео-конференц связи TrueConf, которая является отечественной разработкой, может работать на выделенном сервере, принадлежащем компании и обеспечивает лучшее качество видеопотока, чем тот же Skype для бизнеса.

Также, специально для презентации одного из самых успешных примеров импортозамещения — СУБД PostgreSQL, из Москвы приехал заместитель директора компании Postgres Professional Иван Панченко. Как оказалось, на PostgreSQL уже давно и очень успешно работает такой гигант, как Яндекс.Почта. Более того, как оказалось, последняя версия PostgreSQL полностью совместима с такой системой, как 1С-Предприятие. Учитывая то, что PostgreSQL является свободным и бесплатным ПО, достаточно простым в настройке, его внедрение и использование может существенно сэкономить ИТ-бюджет предприятия.

Кроме того, в связи с кризисом поменялся и подход к информационной безопасности. В кризис любая утечка коммерческой тайны может стать для предприятия смертельной и, в то же время, большинство предприятий не могут себе позволить потратить много средств на её охрану. Если даже во время экономического подъёма ИТ-директоры испытывали проблемы с выбиванием денег на модернизацию систем безопасности из-за того, что не могли оперировать конкретными цифрами, которые были бы понятны бизнесу, то во время кризиса эта задача и вовсе стала невыполнимой. Именно поэтому обеспечение информационной безопасности в «голодное время» — задача больше творческая, нежели техническая и решать её приходится сугубо гуманитарными способами — разделением информации на различные категории по степени ее критичности, разговорами с персоналом и распределением меры ответственности, когда каждый работник отвчает за сохранность конкретной информации. Такой поход позволяет повысить бдительность сотрудников и повысить защищённость важных данных.

Еще кризис — отличная возможность поиска новых кадров, в том числе и из самых неожиданных источников. Так, Сергей Горицкий, работавший когда-то старшим ИТ-сотрудником на Воткинском заводе, предложил искать новые кадры для ИТ среди геймеров. Вообще, ИТ-руководитель само по себе довольно гротескное понятие, ведь ИТ само по себе подразумевает технический склад ума, а должность руководителя требует ума гуманитария. Отыскать таких самородков, в которых уживается «Огонь и лёд, стихи и проза, вода и камень» довольно трудно. Однако, Сергей считает, что в командных онлайн-играх таких людей отыскать проще всего. Сам факт того, что они играют — говорит о том, что с техникой такие люди «на ты», тот факт, что игра командная, говорит о подготовленности к работе в коллективе, а если в  команде ещё и есть кто-то главный, то можно с большой долей уверенности утверждать, что после должной подготовки этот человек сможет стать хорошим ИТ-директором. Учитывая также то, что возраст таких геймеров, как правило, меньше 18 лет, то уже сейчас можно говорить о них, как о подрастающей и, возможно,  достойной смене.

Что касается достойной смены, то окончание конгресса CIO ознаменовалось соревнованием по робототехнике. Буквально за сорок минут трем командам, состоящим из двух сотрудников IT-компаний, двух IT-директоров и двух учеников младших классов, дополнительно обучающихся в центре «Познание», предстояло с нуля создать и запрограммировать роботов, которые бы занимались тем, что выталкивали так называемые «кегли» за пределы ринга. В схватке опыта, знаний и детского взгляда на вещи победил опыт. С большим отрывом в соревновании роботов победила команда из двух ИТ-руководителей, в то время как дети смогли занять лишь второе место. Третье же место досталось команде сотрудников ИТ-отдела, которые сделали самого неэффективного робота, которого и назвали соответственно, «Доходяга».

Таким образом, прошедший конгресс показал, что кризис для ИТ-директоров — это не только время сокращений бюджетов, но и время для принятия нестандартных, зачастую инновационных и неожиданных решений, эффективных оптимизаций и, главное, подготовки к дальнейшему стремительному росту предприятия.

Опубликовано 08 июня 20015г. в KIROVNET.RU
Рубрики Присоединяйтесь!