X

Как провести видеоурок, используя TrueConf

Алина Крюкова
11.12.2019
Алина Крюкова

TrueConf Server можно использовать в качестве платформы для обучения (в том числе и корпоративной) и проводить лекции, семинары и тренинги. Для этой цели в нашей системе для видеоконференцсвязи и совместной работы есть специальный режим видеоурока (асимметричная конференция). 

Функция создания ассиметричных конференций доступна во всех клиентских приложениях TrueConf. При этом не только для десктопных платформ — Windows, Linux и macOS

Организовать видеоурок можно и с помощью любого мобильного устройства на iOS или Android. Это будет удобно, если вы находитесь в пути. 

Подробно о том, где скачать клиентские приложения TrueConf, читайте в нашем блоге.

Далее мы расскажем, как провести видеоурок в клиентском приложении TrueConf для Windows. 

Особенности видеоурока TrueConf

Режим видеоурока подойдет вам, если необходимо максимально контролировать присутствие слушателей на своих местах и добиться полной концентрации внимания на предмете обсуждения.

Максимальное количество участников видеоурока TrueConf — 36:

  • слушатели — до 35 участников, которые видят и слышат только одного докладчика (преподавателя). Именно данная особенность режима ассиметричной конференции позволяет участникам сконцентрироваться на материале урока, не отвлекаясь при этом на других;
  • лектор — 1 участник, который видит и слышит всех слушателей.
Если видеоурок создан в клиентском приложении TrueConf лектором, то он будет и владельцем конференции. Он может добавлять или удалять участников, включать/отключать их микрофоны, а также завершить урок.

Видеоурок в приложении TrueConf для Windows

Для создания асимметричной конференции воспользуйтесь руководством пользователя TrueConf для Windows. При создании на вкладке Параметры укажите:

  • в поле названия конференции — тему видеоурока; 
  • в секции Тип конференции — Видеоурок.

Установить тип конференции "Видеоурок"

Материал видеоурока станет более доступным слушателям, если во время конференции вы будете использовать следующие инструменты клиентского приложения:

Также вы можете:

  • увеличить изображение отвечающего слушателя на весь экран или вывести его на отдельный монитор. При этом в поле зрения останутся все остальные слушатели.
  • записать проведённый видеоурок, чтобы поделиться им в соцсетях или выложить его на YouTube. Материал видеоурока будет доступен слушателям после окончания конференции. 

Каким образом слушатели могут присоединиться к видеоуроку

Подключаться к видеоурокам слушатели могут различными способами: через клиентские приложения или в браузере по ссылке на страницу конференции и др. Узнать о всех способах вы можете из нашего блога в статье о присоединении к конференции TrueConf

Можно ли запланировать видеоурок на определенную дату

Да. О том, как это сделать, читайте в инструкции о планировании видеоконференций на TrueConf Server

Можно ли организовать трансляцию видеоурока

Да. Функционал настройки RTSP-трансляций доступен администратору TrueConf Server. Подробнее читайте в статье нашего блога об организации трансляций видеоконференций TrueConf на популярные сервисы

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.

Подписка на новости