Текстовый чат в приложениях TrueConf

Елизавета Несова
12.10.2018
Елизавета Несова

Функция мгновенного обмена сообщениями (или просто чат) дает возможность пользователям клиентских приложений TrueConf обмениваться текстовыми сообщениями во время видеозвонков и групповых конференции, а также вне их.

Это удобно потому что:

  • если пользователи по каким-то причинам не могут связаться друг с другом по видеоконференцсвязи, они могут пообщаться в чате. Даже если пользователь на данный момент не в сети, вы можете отправить ему «оффлайн» сообщение – при входе в систему адресат сразу же получит его.
  • в приложениях TrueConf для Windows, macOS и Linux пользователи могут передавать через чат файлы, в том числе в групповых конференциях, просто перетаскивая их в окно чата.
  • история переписки сохраняется на устройстве пользователя и доступна в любой момент (при авторизации этим пользователем). После переустановки приложения или обновления версии история также сохраняется.

    Обратите внимание, что при авторизации пользователем на другом устройстве история переписки, сохранённая на первоначальном устройстве, не будет доступна на новом устройстве.

  • все отправленные в чаты сообщения за всё время работы сервера, доступны для просмотра администраторами в панели управления сервером.

    Данная функция касается только корпоративных серверов TrueConf – сообщения, передаваемые через сервис TrueConf Online, сохраняются лишь на компьютерах пользователей.

Передача файлов через чат в TrueConf для Windows

Чтобы передать файл, просто перетащите его в окно чата.


Также можно воспользоваться кнопкой в виде скрепки слева от поля ввода сообщения. По нажатию на кнопку откроется окно выбора файла (файл будет добавлен в чат сразу после выбора, без ожидания дополнительного подтверждения).