Как зарегистрировать TrueConf Server на внешнем H.323-гейткипере

Алина Крюкова
26.06.2019
Алина Крюкова

TrueConf Server может регистрироваться на  H.323-устройствах через встроенный шлюз и поддерживать с ними постоянное соединение. Данный функционал будет полезен, если в вашей сети используется MCU или гейткипер. Следуйте нашей инструкции, чтобы настроить такую регистрацию вашего TrueConf Server.

  1. Перейдите в панели управления TrueConf Server в раздел H.323 шлюз
  2. В секции Правила H.323 подключений нажмите Добавить конфигурацию
  3. При добавлении правила в открывшейся форме укажите:
    • IP адрес или доменное имя H.323-устройства — в поле Хост;
    • порт, на котором работает устройство — в поле Порт
    • идентификатор для регистрации TrueConf Server на H.323-устройстве — в поле H323-ID или DialedDigit (в формате E.164, состоящий из цифр и знаков , # *);
    • пароль, соответствующий идентификатору в поле H323-ID  — в поле Пароль. Если это поле оставить пустым, будет использоваться регистрация без пароля.
  4. Включите регистрацию для поддержания постоянного соединения с H.323-устройством
  5. При необходимости установите флажки:
  6. Нажмите Создать.
  7. В секции H.323 шлюз → Глобальные настройки H.323 в поле Адресат звонка по умолчанию укажите  ID пользователя, который будет принимать звонки с H.323 устройства на сервер по его идентификатору (см. пункт 3). Если поле оставить пустым, такие звонки будут отклонены.

Также в поле Адесат звонка по умолчанию вы можете указать CID виртуальной комнаты, к которой будет подключено H.323 устройство при звонке на сервер.

Подписка на новости